Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

https://pp.userapi.com/c543107/v543107134/2d3c0/HzT4gnRB8Bw.jpg

https://cs541604.userapi.com/c543107/v543107134/2d3ab/SRWsKzkeZoU.jpg

0

2

У нас в столовке почти всегда в наличии бывает салат "Чайка". Я решил заказать его дома, и даже легко нашёл его рецепт в Интернете, но с удивлением узнал, что кроме тёртых яиц, чеснока и сыра, залитых майонезом,  в салат ещё вхож и зелёный горошек. Никто из простых пролетариев, вкушая данный салат, даже не предположил наличие этих зелёных бобов в своей ротовой полости, даже в очень тёртом состоянии.
Извиняюсь, если не по теме, но яйца же в том общепитовском салате присутствуют и на наш коллективный вкус, их в нём очень даже не мало.
Меня в данный момент беспокоит, не испортит ли добавление горошка моё отношение к салату, к которому я привык на работе?

0

3

Яйца ем или варенные в салатах. Или жаренные с помидорами, но помидор должно быть 50 на 50.

0

4

Я режу хлеб кубиками, жарю гренки так, добавляю приправ, перец, потом заливаю все яйцом и добавляю дольки помидор)

0

5

Готовлю куриную печень в омлете и разнообразную фриттату)

0

6

Люблю жаренную картошку с помидорами, сладким перцем и спаржей заливать омлетом)

0

7

Обожаю хлеб окунуть в яйцо и обжаренный с обеих сторон)))

0

8

69943,12 написал(а):

Обожаю хлеб окунуть в яйцо и обжаренный с обеих сторон)))

Мне нравится в центр хлеба целое яйцо вбивать еще лучше с кусочком помидора)

0

9

69946,2 написал(а):
69943,12 написал(а):

Обожаю хлеб окунуть в яйцо и обжаренный с обеих сторон)))

Мне нравится в центр хлеба целое яйцо вбивать еще лучше с кусочком помидора)

Плохо обжарится))) я люблю хорошо обжаренные, а так они как сопли))))

0

10

69950,12 написал(а):

Плохо обжарится))) я люблю хорошо обжаренные, а так они как сопли))))

Да ладно?) Рука мастера должна жарить :D
Обжаривается все идеально, хрустящее, и внутри ничего сырого)

+1

11

69953,2 написал(а):
69950,12 написал(а):

Плохо обжарится))) я люблю хорошо обжаренные, а так они как сопли))))

Да ладно?) Рука мастера должна жарить :D
Обжаривается все идеально, хрустящее, и внутри ничего сырого)

Это хорошо)))
А мастер из меня никакой, я редко ем яйца и как следствие даже омлет толком делать не умею)))

0

12

69960,12 написал(а):

А мастер из меня никакой, я редко ем яйца и как следствие даже омлет толком делать не умею))

Не может быть, я прям вижу, как из тебя мастер выглядывает) Надо просто чаще яйца есть)

0

13

69961,2 написал(а):
69960,12 написал(а):

А мастер из меня никакой, я редко ем яйца и как следствие даже омлет толком делать не умею))

Не может быть, я прям вижу, как из тебя мастер выглядывает) Надо просто чаще яйца есть)

Я не считаю их нормальной едой))) предпочитаю есть каши , вторые блюла либо супы. А яйца когда ничего такого нет и готовить не охота. ))) да и желудок боюсь испортитть сухой едой)))

0

14

69964,12 написал(а):

Я не считаю их нормальной едой))) предпочитаю есть каши , вторые блюла либо супы.

Одно другому не мешает) Треснула тарелку каши, а с чаем или компотом что нить из яйца)
Можно совмещать, у меня дед делал сначала картошку пюре, потом чуть разжаривал её на сковороде и сверху яйцом заливал, помню, что было вкусно, пробовал повторить, но не то получается, что то упускаю из вида)

69964,12 написал(а):

да и желудок боюсь испортитть сухой едой)))

Омлеты, сухая еда?)

0

15

69967,2 написал(а):

Треснула тарелку каши, а с чаем или компотом что нить из яйца

Предпочитаю сладкое)))

69967,2 написал(а):

Омлеты, сухая еда?)

Не знаю)) я наверно просто не привыкла)))

0

16

Оказывается, пашот готовится в микроволновке проще простого.

А приготовить его в кастрюле легко, используя пищевую пленку:

0

17

Тунтэрма

4 яйца, 250 г молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль на глаз.

Надо взбить яйца, добавить туда, муку, растопленное сливочное масло, соль. Лучше взбить блендером, что бы однородно стало, как сметана маленькой жирности.
Потом взять форму с запасом по высоте, смазать растительным маслом, и ставить на огонь. Ждать, когда начнет густеть, а потом поставить в духовку до 10 минут, поднимится сильно, может на 5 см.

0

18

Люблю мелко рубленное куриное филе поджаренное со специями, потом поливать яйцом не переставая мешать, что бы бы каждый кусочек оказался в тонком яичном слое)

0

19

Цветная капуста в яичном кляре получается очень вкусной)

0

20

Варенные яйца размять ложкой, потом размять плавленный сыр, добавить зубочек чеснока, ложку майонеза, все это перемешать и потом мазать на хлеб к чаю))

Отредактировано AleKsa (25.03.2018 17:03:21)

0