Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макс Фрай

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серии «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай является и псевдонимом, и главным действующим лицом. Некоторые причины, по которым главный герой является одновременно и автором книг, раскрываются позже.


http://s58.radikal.ru/i162/1303/35/21338ce4e6f8.jpg

Жизненные советы из произведений Макса Фрая

1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.

4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.

5. Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.

6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.

7. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.

9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе — все, нету тайны, сдохла, рассосалась.

11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.

12. Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей — просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.

15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.

16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.

17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него... Вообще от любой надежды. Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок... И обычно это единственный ключ, доступный человеку!

18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.

19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить — и тогда волноваться бесполезно, — или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

20. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!

+1

2

)))) Нравится! Очень!))) Одно из лучших лекарств от уныния. Добавлю свои любимые (за точность не поручусь - по памяти)):

Сердце эмигрирует в пятки, не желая принимать участие в грядущих неприятностях.

Следует щадить чувства людей, для которых твое благополучие - обязательное условие их душевного равновесия.

Принципы - тоже своего рода имущество.

Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

+1

3

Друг посоветовал серию книг эту) Так нахваливал, что там и интересно и смешно) Я прочитал что то около 100 страниц, мне не пошло совсем)

0

4

8263,2 написал(а):

Я прочитал что то около 100 страниц, мне не пошло совсем)

Мне тоже книги не пошли  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif - слишком много усов и тюрбанов) Хочу еще раз попробовать))

0

5

8276,4 написал(а):

Мне тоже книги не пошли  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif - слишком много усов и тюрбанов) Хочу еще раз попробовать))

Мне больше подача материала наверное не очень, не запоминается) Я привык к другому складу речи в книгах)

0

6

Речь довольно примитивная, сырмяжно-простоватая, со щедрыми вкраплениями околофилософского и сложного, но иллюстративность от этого не страдает)
Необычные книжки, любопытные, потому и думаю попробовать еще раз)

0

7

Перефразируя известную всем аксиому - книги разные нужны, книги разные важны))) Иногда для мозга нужен просто отдых и если начинать все анализировать и искать что-то "умное", то все впечатление насмарку...

+1

8

Читала эти книги, они очень волшебные и интересные)) фантастика, что называется) стооолько выдумки)

+1

9

Мне нравится эта серия книг - отдых для мозга :)

0

10

У меня только пол книги получилось прочитать. Это на любителя :)

+1

11

В свое время читала его Лабиринты в каждую свободную минуту, увлекает и захватывает.

0

12

Тоже покупала так как нахваливали. Не пошли такие произведения. В библиотеку отдала.

+1

13

9039,8 написал(а):

В библиотеку отдала.

Хороший поступок :cool:

0

14

Я кстати храню эти книги все, когда дети подрастут, предложу почитать) если не понравится, тогда уже отдам кому то. Сама точно не буду перечитывать.
Хотелось бы что бы им понравилось http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/45405.png

0

15

Давно попалась книга в руки, читать не смог. Хотя было скучно и лишнее свободное время.

0

16

А мне очень нравятся "лабиринты Эхо", я 3 раза читала, мне каждый раз весело и увлекательно)

0

17

Не читала, только советы. Вот этот очень по мне --- "3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить."

0

18

8263,2 написал(а):

Я прочитал что то около 100 страниц, мне не пошло совсем)

у меня тоже не пошло) бредово как то...

0

19

А меня зацепила эта серия. После Громыко вообще ничего не шло, а вот Макс Фрай неожиданно понравился)

0

20

Появилось настроение перечитать чудесные Лабиринты)

0