Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Понять и простить?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Люди любят себя запутывать.

Вот, например, совершил человек подлость, а нам так не хочется с ним переставать общаться. Он же такой милый был. Нужно сказать "Его нужно понять..." Ну, например, объясним это его экстравагантностью или особыми обстоятельствами. Но вот бывают случаи, когда даже понять невозможно. Тогда, мы обязательно должны принять его поступок. Ведь принимать - это круто! Как раз тот случай, когда мы опускаем голову и говорим "Ну да, но нужно учиться принимать". А еще, если мы уж его любим, то и принять, и понять, и простить. Вот только проблема в том, что отвечать на вопрос "Зачем?" мы особо не любим.

Потому, что если нас предали, то мы можем и понять, и даже принять, и даже простить, но при этом прекратить отношения. Ведь прекращаем мы их не потому, что мы не поняли, или не приняли... Нет. Мы просто понимаем, чего от этого человека можно ожидать… Мы просто не прячемся от факта, от факта его поступка... От поступка, который характеризует человека.. Да, мы тебя поняли, приняли, простили и даже не перестали любить, но давай дальше как-нибудь без меня. И даже, если я помогу тебе когда-либо, то не потому, что у нас восстановились отношения... Нет. Потому, что я не такой, как ты... Вот и все. Помните, любовь часто замыливает глаза. Любовь к друзьям, близким, кумирам... Мы словно игнорируем некие факты, но разочарование наступит. Трусы останутся трусами. Лицемеры - лицемерами. Те, кто привирал, всегда будут привирать. Те, кто выбирал деньги - всегда будут выбирать их. И чем дольше мы игнорируем поступки, покупаясь на красивые слова, тем труднее будет оправиться после удара.

— Андрей Веретенников

Что для Вас означает прощение?
После каких поступков Вы не продолжаете отношения?

+1

2

Когда что то подобное случается в первый раз, то всегда не хочется верить. Хочется найти множество причин, что бы объяснить себе неприличное действие. Но если повторяется, то для меня один выход) С таким человеком общение свести к минимуму, а если возможно, то прервать)

+1

3

Понять и простить. А еще подставь правую щеку, когда ударили по левой.

Чем дальше живу - тем больше понимаю что это тупость. Просто потрясающая тупость, которую очень ловко научились использовать. Тем более что "понять и простить" сейчас не произнесет только ленивый "психолог" и не прозвучит этот хлам только из утюга. Да и то не факт.... производители порой с фантазией

0

4

53,4 написал(а):

Что для Вас означает прощение?

Что общение может вернуться к тому, как было)

0

5

Kris,  невозможно

0

6

Хорошо написал Андрей Веретенников. Прочла его и понимаю, насколько все по разному имеют восприятие обидчивости и степень неоправданных ожиданий от другого человека.

53,4 написал(а):

После каких поступков Вы не продолжаете отношения?

Если честно, то не знаю. Люди, которые меня когда-либо обижали, всегда уходят из моей жизни не потому, что мы не разговариваем и не можем восстановить отношения, а потому что не получается с ними пересекаться после этого в жизни: кто-то умер, кто-то уехал, кто-то потерялся в этом мире. Всегда какие-то обстоятельства, что встретиться случайно не можем. А так как никто из нас и не пытается наладить контакты, значит никто никому особо-то и не нужен.
Если говорить о близких людях, то знаю по себе, рано или поздно я его/её обязательно прощу и любить меньше за предательство или подставу не стану. Уже было такое. И с моей стороны, и с его/её. Да, отношение между нами сохранятся, если обидчик хочет этого. Но они уже не будут прежними как были: они либо будут лучше, либо нейтральными.

0

7

1351,14 написал(а):

Kris,  невозможно

Зависит от обиды, от людей) часто можно. И согласна с тем, что есть такие случаи, когда не возможно отыграть несколько шагов назад)

0

8

Как то не стоял у меня вопрос понять и простить. Толи я слишком легкомысленно отношусь к поступкам людей, толи из за своей скрытности и недоверчивости не бывает таких случаев.

0

9

Kris,  Это как войти в реку дважды. Войти-то можно. Только и вода другая и река изменилась. Подспудно обида остается несмотря ни на какие прощения. Ну если человек конечно не склеротик

0

10

1425,14 написал(а):

Это как войти в реку дважды. Войти-то можно. Только и вода другая и река изменилась.

Тогда вообще нельзя рассматривать отношения, как нечто хотя бы отчасти стабильное - это каждый день "другая река".

0

11

Allegra,  Стабильными отношения неспособны быть в принципе. Людям свойственно меняться. Меняется настроение, взгляды и так далее. Сегодня ты уже не такая как вчера. Но вот если тебя скажем предали - относится по прежнему к этому человеку ты не сможешь несмотря ни на какие прощения. Хотя бы по той простой причине, что память о предательстве останется, как и настороженность

0

12

1446,14 написал(а):

Стабильными отношения неспособны быть в принципе.

Тогда выходит, что относиться к человеку так, как раньше, невозможно в принципе, прощали его или не за что было))
Но несмотря на все эти "реки" близость может мимикрировать под изменения течения и оставаться постоянной величиной в апофигее непостоянства) Вопрос в том, приведет ли к этому прощение и понимание?)

0

13

Для меня прощение - ненужна формальность)
Простишь меня? - простил. И что, всё на этом?) Да это просто игра слов. Нет уж. Никаких слов не надо, нужно поступками и действиями показывать, что есть готовность меняться и загладить вину.

0

14

1461,2 написал(а):

Никаких слов не надо, нужно поступками и действиями показывать, что есть готовность меняться и загладить вину.

Вспомнила, как раньше по молодости также попку свою рвала, доказывая своими делами как я сожалею о сказанном или сделанном, искала способы ЗАСЛУЖИТЬ это прощение. Боже! Какая же я наивная и доверчивая была. Сейчас, когда мне такие условия ставят, я посылаю обидчивых на все четыре стороны. Ибо прощать он или она меня не собираются. Они просто чётко дали понять, что это прощение я буду у них вымаливать так долго, пока им не надоест. А если я попытаюсь вырваться из этой зависимости быть должной, то мне быстро напомнят, как я им сделала больно.  И это естественно, ведь так приятно иметь над кем-то власть.)

0

15

В близком общении люди друг друга ранят. Даже самые бережные. Даже самые любящие. Это происходит в любых отношениях: мы доставляем окружающим негативные переживания - а они доставляют их нам. Чем ближе дистанция, тем уязвимее человек. И к этому надо быть готовым: тебе будут делать больно - ты будешь делать больно. Чем ближе, тем больнее. Потому что никто не совершенен. Потому что нельзя всего предвидеть. Естественные вещи остается только принять. Выбрать отношения, в которых тебе комфортно, и создать комфортную дистанцию для всех остальных отношений - вплоть до выхода на далекую орбиту и полное исчезновение из твоей жизни.

+1

16

53,4 написал(а):

После каких поступков Вы не продолжаете отношения?

Сплетни. Искажение фактов за спиной.
Еще прекратила бы общение после измены, но к счастью, такого не было у меня.

0

17

У меня все это очень индивидуально. Человеку близкому и родному я могу простить многое и глаза закрыть на многое - чтобы не за что было "прощать", мне так иной раз проще. К просто знакомым и коллегам подход другой. Но и тут все не однозначно - серьезный проступок могу если не простить, то хотя бы понять. А порой мелочь может вывести из себя и заставить изменить отношение к человеку очень круто.

0

18

Не продолжу отношения, если:

После измены не продолжила бы отношения..это просто край.
Если ударит, то тоже сразу конец.
Какие то серьезные обманы..но там могут быть варианты и нюансы, однозначно нельзя ответить.

0

19

53,4 написал(а):

После каких поступков Вы не продолжаете отношения?

Измена, применение силы против меня. Это сразу красный свет.

0

20

53,4 написал(а):

После каких поступков Вы не продолжаете отношения?

После всех нарушающих уголовный кодекс.

0