Школьные потасовки и драки далеко не новость. Как на ваше мнение правильным будет, учить ребенка давать сдачи и отвечать на агрессию или же учить сдерживанию и привлечению к проблеме учителей и родителей?
Отредактировано listok (07.03.2017 01:37:45)
Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Беременность, воспитание, дети » Учить ли детей давать сдачи?
Школьные потасовки и драки далеко не новость. Как на ваше мнение правильным будет, учить ребенка давать сдачи и отвечать на агрессию или же учить сдерживанию и привлечению к проблеме учителей и родителей?
Отредактировано listok (07.03.2017 01:37:45)
"Бойтесь гнева спокойного человека"
Человек загнанный в угол может делать неожиданные вещи)
Хорошо, а что советовать ребенку, если он явно физически слабый?
Nomad, "беги, кролик, беги?"(с) Не знаю. С одной стороны, если есть возможность убежать, то почему нет. С другой, свои же потом заклюют - типа, трус. Да и если не один - фиг два убежишь. Спиной к спине, а там уж как пойдет...
физически слабый?
Превосходство в физической силе не обязательно решающее, они же не гладиаторы на арене, откуда только победитель выйдет живым)) Существует масса эффективных приемов самообороны, построенных на использовании силы противника.
Хорошо, а что советовать ребенку, если он явно физически слабый?
Если на улице, то не стыдно убежать, отбежать. Лучше пристроиться рядом с проходящими взрослыми и идти неподалеку.
Если в школе, то искать глазами где то учителей или отступать в сторону, где они чаще ходят.
И кстати, если ребенок понимает, что он слабее и что его могут побить, то нужно думать наперед и не давать заманивать себя в места, где никто не поможет.
Ирина St, занятие боевыми искусствами помогает меньше драться, как ни странно. Мой в начальной школе дрался постоянно. Сейчас если только сдачи даст уж когда сильно кто зарвется, да и то - старается избежать драки до последнего.
А по поводу боевых искусств... если учиться драться - то это только бокс! По крайней мере карате не учит драке. Или может нас так плохо учили...???
Учит защищаться же. Минимизировать риск, что кто то нанесет ущерб.
Я вижу, тут у многих дети занимаются боевыми искусствами? Ну и как... помогает?
Я не знаю, как у остальных, а моему только 2 года))
Да и если не один - фиг два убежишь. Спиной к спине, а там уж как пойдет...
Обычно одиночек в школах пресуют.
Драчливых детей редко приводят в боевые искусства, а зря. По нашей группе могу сказать, что туда приводят именно тех, кто плохо подготовлен, чтобы защитить себя физически.
Вам очень повезло с группой)
Когда я в школе училась, то некоторые, кто ходили в такие секции практиковали приемчики на незащищенных одноклассниках)
Я думаю, что многое зависит, как от ребенка, так и от учителя и родителей, что бы привить правильное направление)
Перенаправить детскую агрессию - идея замечательная, но если дерущийся ребенок выносит ее из семьи, боевые искусства проблему, к сожалению, не решат(
Перенаправить детскую агрессию - идея замечательная, но если дерущийся ребенок выносит ее из семьи, боевые искусства проблему, к сожалению, не решат(
А бывает и такое, что родители показательные во всех смыслах, а ребенок задира.
Как на ваше мнение правильным будет, учить ребенка давать сдачи и отвечать на агрессию или же учить сдерживанию и привлечению к проблеме учителей и родителей?
Давать отпор, что бы желание пропадало трогать.
Вспомнил батины слова:"Если чувствуешь, что конфликта не избежать - бей первым".
"Если чувствуешь, что конфликта не избежать - бей первым"
Верно, если изменить ситуацию нельзя, нужно постараться получить в ней преимущество)
9177,45 написал(а):"Если чувствуешь, что конфликта не избежать - бей первым"
Верно, если изменить ситуацию нельзя, нужно постараться получить в ней преимущество)
Вот и я о том же.
Вспомнил батины слова:"Если чувствуешь, что конфликта не избежать - бей первым".
100% и лучше каким то стулом, если есть под рукой))
9177,45 написал(а):Вспомнил батины слова:"Если чувствуешь, что конфликта не избежать - бей первым".
100% и лучше каким то стулом, если есть под рукой))
Можно и стулом. Лучше бить, чем быть битым)
А у кого то учатся дети в школе сейчас? У меня такое ощущение, что количество драк сейчас сократилось.
А у кого то учатся дети в школе сейчас? У меня такое ощущение, что количество драк сейчас сократилось.
За последние несколько лет резко сократились. Очень редкие случаи стали. Но, дети перешли на моральные издевательства друг над другом.
Но, дети перешли на моральные издевательства друг над другом.
И здесь еще не известно, что хуже теперь.
_user_respect | Скрипты | 28.07.2017 |
О природе ненависти | Психология и философия | 09.04.2018 |
Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Беременность, воспитание, дети » Учить ли детей давать сдачи?