Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если человек избегает сложностей ...

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Если человек избегает сложностей – это слабая личность или здравомыслящий человек?

Прочла на просторах сети ответ неизвестного мне Андрей Лааксо на заданный выше вопрос и не могу сказать, что он мне не понравился. Однако ваша точка зрения на поставленный вопрос тоже очень интересна. Поэтому, буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением на форуме)

Конечно же здравомыслящий человек.
"Умный в гору не пойдет- умный гору обойдет."

Лень- двигатель прогресса.
Именно стремление нихрена не делать и сачковать где только можно создало все это технологическое великолепие вокруг нас.
Чтобы не бегать за мясом по лесам- люди одомашнили животных. Чтобы не охранять "мясо" одомашнили хищников, так появились пастушьи собаки. Чтобы побеждать врагов и лучше охотиться умные стали не больше тренироваться- а сконцентрировались на другом: точили и совершенствовали оружие, использовали животных(После тренировали их и выводили новые породы). И так далее до сегодняшнего дня, когда большую часть трудной работы выполняют машины и компьютеры.

PS Только сейчас понял, может Вы имели в виду человека, не решающего проблемы наиболее рациональным образом, а бегущего от них? Тогда слабая личность.

PPS Но это только в том случае, если не решает свои проблемы. А то часто люди(супруги, начальники, родители, правительство) любят навешивать на других какие-то обязанности, шантажируя ярлыком "лентяя" и "слабака". Хотя тем, кому обязанности и трудности пихают-они в куй не упирались.

Ну там в стиле: "Че не рожаешь-то Света, тебе уже тридцать, боишься трудностей?" или "Витек, там нужно за Родину сдохнуть в полутора тысячах километров от дома непонятно за что... Как не хочешь, че не мужик штоле, слабак?!".

+1

2

Меня напрягает общение с людьми, которые считают собственноручное усложнение жизни и самоотверженную борьбу с созданными обстоятельствами - чем-то вроде доблести, достижения, внедрения глубокого смысла. Мол, только упахавшись можно познать блаженство бытия: надо потратить кучу времени и сил на ерунду, не стоящую гроша ломаного - и, наконец, выдохнуть.

Это проблема целых поколений, которая обостряется в старости, когда организм отказывается упахиваться, а навыка приятного, ненапрягающего времяпрепровождения нет и уже не будет. И начинается "пчелиная депрессия" - "жизнь бесполезна и безрадостна". Вот обработка 40-ка соток грядок на двоих (с последующим выбросом половины овощей по весне) - это полезное занятие, но коленки уже болят, и злые дети не хотят проносить свободное время мимо себя в это будущее гнилье, поэтому сбрасываем до 30-ти и пускаем в святая святых трактор с копалкой... ой, нет, коленкам полегчало - лопатой выкопаем. Не хотите с нами лопатой? Ну вы монстры. И вообще, буржуи. С детями по кинам ходите, беседы ведете - нет бы к навыкам выкапывания картошки лопатой приучать, это сейчас так актуально.

Ситуация типичная до нельзя. Не научили людей получать удовлетворение от себя в этой жизни как-то по-другому  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif .

+3

3

Зависит от ситуации. Это очень двояко. С одной стороны зачем искать приключения, когда можно обойти сложности? А с другой, это как плыть по течению и не пытаться вылезти на берег, сделать шаг и улучшить свои позиции.

+1

4

Я думаю, что выбирать себе путь между проблемами, это не каждый сможет. Нужно же предвидеть развитие ситуации, предвидеть возможные проблемы.

+1

5

7375,6 написал(а):

Я думаю, что выбирать себе путь между проблемами, это не каждый сможет. Нужно же предвидеть развитие ситуации, предвидеть возможные проблемы

Хочешь сказать, что те кто избегают решения проблем очень проницательные?))

0

6

7375,6 написал(а):

Я думаю, что выбирать себе путь между проблемами, это не каждый сможет. Нужно же предвидеть развитие ситуации, предвидеть возможные проблемы.

Это, когда он все проблемы предвидит. но такое невозможно же? Все равно придется столкнуться с проблемой, и как тогда быть? Отступить, пропустить ее мимо себя? Так не каждую проблему получится так.. иногда она требует от тебя действия, и выбора там нет.

+1

7

7396,5 написал(а):

Хочешь сказать, что те кто избегают решения проблем очень проницательные?))

Если не зарывает голову в песок, а думает наперед, то да)

7459,16 написал(а):

Это, когда он все проблемы предвидит. но такое невозможно же? Все равно придется столкнуться с проблемой, и как тогда быть? Отступить, пропустить ее мимо себя? Так не каждую проблему получится так.. иногда она требует от тебя действия, и выбора там нет.

Тут не знаю, придется как то решать, раз нельзя проигнорировать.

+1

8

Мне кажется, единственный существующий в природе способ жить без проблем - не воспринимать их, как проблемы))

0

9

7551,4 написал(а):

Мне кажется, единственный существующий в природе способ жить без проблем - не воспринимать их, как проблемы))

А как тогда быть? То, что обмануть самого себя можно, это да. Но ведь проблема же никуда не денется..

+1

10

7592,3 написал(а):

То, что обмануть самого себя можно, это да. Но ведь проблема же никуда не денется..

Почему "обмануть"?)) Наша жизнь - это то, что мы воспринимаем из реальности)

0

11

7602,4 написал(а):

Почему "обмануть"?)) Наша жизнь - это то, что мы воспринимаем из реальности)

Если "вы" упали с моста, то это проблема, реальная, объективная. И если во время полета думать, что это не проблема, и меня не касается, то никакое восприятие не спасет)
Это я так понял выше написанное сообщение от listok

+1

12

Raven,  ты просто не встречал таких людей)) Вот ломает один из них, скажем руку, и все, об этом ни мысли, ни слова - дело житейское, случается, нейтральная совершенно вещь) Все разговоры про то, что врач симпатичный, от лекарств смешно чихал (это он про аллергическую реакцию на обезболивающее), гипс разрисовали, приятный покупатель в магазине помог с товарами, разговорились) У человека приключение, в котором боль растворилась в потоке впечатлений) Они, вот такие, в 77 летают в Барселону, носят задорные шмотки, хихикают, как пятиклассницы, не понимая, с какой стати им нужно сидеть поближе к гробу и нудеть про болячки, ходят на свидания, прыгают в лужи)

Думаю, секрет волшебства в открытости новым радостям - нараспашку: они всегда готовы из любой минуты вынести что-то классное и ничему не позволяют у себя это право на радость отнимать, запрещать, откладывать)) И, видимо для баланса, вокруг столько молодежи, которая живет, как "правильные" провинциальные пенсионеры, в раковине, под слоем плесени, ничем не стремясь обогатить свою жизнь - вот бы им открыть форточку в голове)  http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

+1

13

Не все люди стойки духом, если им трудно дается что то, обзывать слабыми личностями неправильно. Они могут быть сильны в другом, и это не обязательно связано с преодалением трудностей или с общением между людьми.

+1

14

7710,4 написал(а):

И, видимо для баланса, вокруг столько молодежи, которая живет, как "правильные" провинциальные пенсионеры, в раковине, под слоем плесени, ничем не стремясь обогатить свою жизнь - вот бы им открыть форточку в голове)

Если им так нравится, то путь. Правильность, как и что обогащать не может быть универсальной.

+1

15

Как говорится: оптимист в каждой трудности видит задачу, а пессимист в каждой задаче трудность.)

+1

16

Умный лентяй)))

0

17

Еще есть такой момент, что для одних что то является осложнением жизни, то для других наоборот упрощением и удобством)

+1

18

Человек ко всему привыкает, а потом ему свойственно воспринимать привычное, как безопасное, а безопасное, как комфортное - так и ходит всю жизнь в тесных туфлях с камушками  http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif , порой, даже гордится своим выбором обуви и доблестью ношения)

0

19

11817,4 написал(а):

так и ходит всю жизнь в тесных туфлях с камушками

Значит для таких людей так лучше. Дать им другое, и будут это туфли на несколько размеров больше, из которых выпадают, в которых спотыкаются и просто неудобно.

0

20

1807,8 написал(а):

Если человек избегает сложностей – это слабая личность или здравомыслящий человек?

Если человек знает другой способ решить проблему, то здравомыслящий. Для меня не стыдно на время отступить, а потом в удобный момент снова попробовать сделать. Я думаю, что это лучше, чем в своем уме на рога лезть.

+1