Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты, а скорее идеи рецептов от меня)))


Рецепты, а скорее идеи рецептов от меня)))

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Люблю готовить и в этом проявлять творческий подход и импровизацию, точные рецепты буду давать редко, чаще примерные идеи для блюд))) Поехали..... :D

+1

2

Ура-а-а-а-а-а!) С открытием))

http://rozmarin-shop.com.ua/images/stories/virtuemart/product/rozovye-tjulpany-1.jpg

+1

3

Всегда любила бутерброды с сыром и чесноком и вкус ананасов в салатах. Вот такой возник рецептик, подобных в инете много, поделюсь своим.

Фото из интернета, ну что-то подобное получается, только начинки я меньше кладу)))
http://s3.uploads.ru/dWhge.jpg

Ингредиенты:
сыр (я использую твердых или полутвердых сортов) любой, какой вам нравится.
ананасы свежие или мороженные, можно консервированные, какие есть дома)))
чеснок, соль по вкусу
масло сливочное
батон белый любой)))
майонез или салатный йогурт по вкусу))
что-то копченое (любое копченое мяско, я крайние два раза покупала копченую грудку индейки)

Ананасы на мелкие кусочки режем и обжариваем в сливочном масле минут 5 постоянно помешивая, туда добавляем порезанное кусочками мясо и все это жарим до начала золочения)) Далее, сыр трём на тёрке, туда чеснок выдавливаем, солим немного, майонез добавляем или натуральный йогурт для салатов, кто как любит)) потом туда все из сковородки ( ананасы с мясом), перемешиваем. Вот такая вкусная масса получается. Далее батон нарезаем с одной стороны немного мажем малом сливочным и поджариваем на сковороде с двух сторон, если хотите менее калорийный вариант, то можно подсушить в духовке немного или вообще так оставить. На нарезанный батон добавляем приготовленную массу))) Кушаем. Мой муж такое обожает)))

+1

4

1644,4 написал(а):

Ура-а-а-а-а-а!) С открытием))

Спасибо, постараюсь не разочаровывать рецептами)))

0

5

Еще одна идея, для тех кто хочет что-то очень вкусное, но совершенно нет времени возиться. Рецепт простой до жути, но и в этом вся прелесть. Вкуснее курочку не пробовала еще, такое может любой приготовить. Спокойно любой мужчина неумеющий готовить способен это сделать, проще чем пельмешки сварить))

Красивая золотистая курочка в духовке.

Нам понадобится:
Курочка)) мы у фермеров знакомых покупаем, если привыкли из магазина курицу, то можно из магазина)))

Соль 1 кг. Желательно крупную. Главное не сильно мелкую.

На этом все. иногда муж использует совсем немного соевого соуса или оливкового масла, но я лично люблю без этого.

Капельку благодарности курочке, что она отдала свою жизнь на наше пропитание и любви к человеку, для которого готовим)))))

Берём курицу и разрезаем её вдоль грудки, чтобы она как бабочка стала. На противень высыпаем соль и распределяем ровно, курицу кладем поверх соли, можно немного посолить её сверху, соевый соус или оливковое масло по желанию, но я советую только с солью и все. Не кладите трав, майонеза и прочих лишних вещей. Курицу на соли в духовку при 180 градусах примерно до готовности, пока не подрумянится. Достаем и на стол эту красоту, корочка румяная, соль столько, сколько нужно, мясо само впитывает во время запекания, а за счёт соли происходит подогрев изнутри и равномерное пропекание. Не знаю, в чем там дело с этой солью))) но когда я узнала этот рецепт, то пользуюсь только им, обожаю такую курицу.

+1

6

Любопытная идея для бутербродов)

1648,7 написал(а):

подобных в инете много

В сети всего полным-полно, а это своего рода фарватер) + уверенность в том, что блюдо проверено на людях  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif , и людям вкусно)

0

7

1656,7 написал(а):

Берём курицу и разрезаем её вдоль грудки, чтобы она как бабочка стала. На противень высыпаем соль и распределяем ровно, курицу кладем поверх соли, можно немного посолить её сверху, соевый соус или оливковое масло по желанию, но я советую только с солью и все. Не кладите трав, майонеза и прочих лишних вещей. Курицу на соли в духовку при 180 градусах примерно до готовности, пока не подрумянится. Достаем и на стол эту красоту, корочка румяная, соль столько, сколько нужно, мясо само впитывает во время запекания, а за счёт соли происходит подогрев изнутри и равномерное пропекание. Не знаю, в чем там дело с этой солью))) но когда я узнала этот рецепт, то пользуюсь только им, обожаю такую курицу.

Говорят, что всё гениальное просто. Вдруг правда? Нужно будет попробовать так сделать :)

0

8

1892,3 написал(а):

Нужно будет попробовать так сделать

А я боюсь)) В голове не укладывается, как же она просолится?  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0576.gif

0

9

1893,4 написал(а):

А я боюсь)) В голове не укладывается, как же она просолится?

Я тоже не понимаю, но раз едят, то наверное вкусно?

0

10

1893,4 написал(а):

А я боюсь)) В голове не укладывается, как же она просолится?

1898,3 написал(а):

Я тоже не понимаю, но раз едят, то наверное вкусно?

да её можно просто немного натереть сверху солью и все, но я не всегда так делаю. Едят, ещё как едят и все мои друзья уже попробовали и родителей всех научила, всем нравится. Ещё курицу на бутылке иногда делаем, но на соли лучше и мороки нет совсем. Соль жиром растворяется, пары соли проникают в курицу, она просаливается, но так говорит интернет...не я))) я сама понять не могу, как это происходит))) но попробовать стоит, она очень вкусная с нереальной корочкой. Мы вчера вечером делали, нужно было сфоткать и показать)))

0

11

1902,7 написал(а):

но попробовать стоит, она очень вкусная с нереальной корочкой

Ну вот как тут не попробовать?))) Звучит классно)

1902,7 написал(а):

Мы вчера вечером делали, нужно было сфоткать и показать)))

Подождем следующей)

0

12

1906,4 написал(а):

Подождем следующей)

обязательно сделаю фото, мы часто готовим курицу таким способом)))

0

13

А сегодня картошечка)))) Я ем её достаточно редко...приходится блести фигуру))) Не помню, когда я в последний раз ела жаренную. Чаще всего использую менее вредные варианты. Поделюсь одним из них)))

Картошку покрупнее чистим и режим достаточно крупными брусочками, крупнее, чем картошка фри во всяких фаст фуд забегаловках. Ставим воду и ждём, когда она закипит. Далее бланшируем наши брусочки минуты 3, вытаскиваем и подсушиваем. Потом добавляем совсем немного оливкового или подсолнечного масла, солим по вкусу, можно поперчить и ещё я добавляю паприки всегда. Далее в разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с равномерно распределенной картошкой и запекаем минут 20))) Достаём и кушаем с огромным удовольствием)))

0

14

Еще один вариант картошечки. Для этого я выбираю мелкую молодую картошечку, мою и режу дольками, как деревенский картофели. Солю по вкусу, немного оливкового масла, добавляю итальянских или прованских трав и выдавливаю пару зубчиков чеснока, все активно перемешиваю и на противень, если нет с антипригарным покрытием, то можно постелить фольгу или пергамент. Далее я беру ветку розмарина и просто кладу сверху, одной вполне достаточно. Я обычно упаковку покупаю и убираю её в морозилку, прекрасно там розмарин себя чувствует))) Далее на 20 минут в духовку при 180 градусах. Картошку такую люблю с греческим салатом)))

Фото моё, подруги часто фотографирую еду мою, когда я устраиваю посиделки))

http://se.uploads.ru/FABhJ.jpg

+2

15

Позднее могу рассказать как я готовлю кальмары на салаты. Получаются очень нежные и мягкие, а не резиновые и дубовые, как у меня раньше были)))

0

16

Тоже очень люблю картофель с розмарином))

0

17

1990,7 написал(а):

Еще один вариант картошечки. Для этого я выбираю мелкую молодую картошечку, мою и режу дольками, как деревенский картофели. Солю по вкусу, немного оливкового масла, добавляю итальянских или прованских трав и выдавливаю пару зубчиков чеснока, все активно перемешиваю и на противень, если нет с антипригарным покрытием, то можно постелить фольгу или пергамент. Далее я беру ветку розмарина и просто кладу сверху, одной вполне достаточно.

Это очень вкусно :cool:  Я делаю похожим способом, только еще мелко нарезанный зеленый лук добавляю за 5-8 минут до конца готовки, что бы он не засушился полностью.

0

18

На днях готовила рисовую лапшу с ананасами и креветками))) Весь процесс не стала фоткать, а только до и то, что получилось)))
Вот примерный состав продуктов, который я использовала.
http://s9.uploads.ru/lZMEz.jpg

Креветки отварила, почистила и убрала. Лук нашинковала полукольцами, обжарила с небольшим количеством масла, туда ананасы (порезала их кубиками), потом добавила чашечку овощей, там горошик, фасоль стручковая, кукуруза (у меня была мексиканская смесь), два кусочка имбиря(потом я его вытащила и все). Все немного обжарила и вылила туда примерно 100 мл. хорошего соевого соуса (я люблю сенсой в стеклянных бутылках и только в стеклянной, т.к. там состав хороший и нет глутамата натрия и консервантов, для меня это важно). Все немного потушила с соевым соусом и убрала. Далее в соленую кипящую воду добавила рисовую лапшу, варила минут 5 и потом слила и промыла её под холодной водой. Лапшу и креветки добавила к овощам с соевым соусом и обжарила пару мину. Салат я потом просто с овощами сделала и медово-уксусной заправкой и маслом. Вот, что у меня получилось)))

http://s7.uploads.ru/SW3ME.jpg

+3

19

Tosechka_neko,  Тосечка, ты просто золото! :)

0

20

2258,3 написал(а):

Тосечка, ты просто золото!

спасибо))) я просто многим увлекаюсь и мне все интересно))) хочется все попробовать)))

0

Похожие темы


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты, а скорее идеи рецептов от меня)))