Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).


Рецепты от Лючии (и не только).

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

31880,11 написал(а):

Kris,  расскажи потом - вообще эта шняга практически всем нравится - быстро, вкусно и бюджетно))

Получилось очень вкусно) Но у меня немного пригорело на дне)) А сковороду надо мукой посыпать или растительное масло наливать?)

0

42

Kris,  нет, не надо маслом - тесто и так довольно жирное, ты просто в след.раз огонь поменьше сделай)

+1

43

31990,11 написал(а):

ты просто в след.раз огонь поменьше сделай)

Хорошо) Учту в другой раз)

0

44

25413,11 написал(а):

Чего-то я забыла про свои рецепты) Есть блюда для праздничного стола. Есть рецепты, которые пригодятся когда хочется чего-то этакого. А есть когда цейтнот по времени, а накормить своих надо) Сегодняшний рецептик - из последних. Просто, вкусно, вполне себе бюджетно...

Пицца на сковороде за 10 минут.

В который раз уже твой рецепт выручат меня по вечерам)

0

45

Single,  я рада http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/75813.gif

Еще рецептик. Несмотря на свою простоту этот рецепт достоин праздничного стола - никогда, т.е. ни одного раза это блюдо не оставалось на столе - съедают как правило все!))

Телятина с лисичками

http://s019.radikal.ru/i631/1711/f3/cebfeb6963a0.jpg

Ингредиенты:
• Телячья вырезка — 150 Грамм
• Луковица — 1 Штука
• Белое сухое вино — 50 Миллилитров
• Лисички — 50 Грамм
• Перец — - По вкусу
• Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
• Сливки — 100 Миллилитров
• Соль — - По вкусу
• Укроп — - По вкусу
• Мускатный орех — - По вкусу

1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.
2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.
4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.
5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.
6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите.
Телятина с лисичками готова! Подавать лучше с рисом, или просто без гарнира.

источник: http://povar.ru/recipes/telyatina_s_lis … 12202.html

+2

46

43882,11 написал(а):

Телятина с лисичками

Просто и классно) Спасибо  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/57820.gif

0

47

В преддверии новогодних праздников, хочу предложить вашему внимаю такую замечательную вещь, как глинтвейн. В праздничные холодные зимние вечера – то, что нужно).

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских ярмарках и праздниках, проводящихся на открытом воздухе (с) Википедия.

http://s015.radikal.ru/i333/1712/0d/d62964ba274c.jpg

Казалось бы – все просто – взял любое красное вино, накрошил туда яблок и апельсинов, добавил специи, нагрел и все – напиток готов. Но не все так просто) Не любое вино, и не любые специи, и не всегда яблоко и апельсин.

Предложу опробованные рецепты глинтвейна, которые полюбились мне и моим друзьям и близким)

Начнем с вина. Наиболее распространенным вином для глинтвейна считается красное сухое. Слишком дешевое вино — неподходящий вариант, из винного напитка не получится хороший коктейль.  Но и выбирать дорогие сорта вин – дурной тон. Хорошее старое вино нужно пить без пряностей и примесей. При нагревании оно теряет свое качество. Лучшее вино для приготовления глинтвейна  — это молодое, не резкое на вкус, ни в коем случае не игристо красное вино.  Из популярных сортов хорошим выбором станет Каберне. Это терпкое красное вино насыщенного цвета, которое отдает фруктами и чуть-чуть сладким перцем) Подойдет также Мерло. Оно послаще, чем Каберне, и по времени выдержки тоже выигрывает. Это мягкий напиток с ноткой сливового вкуса.

Для тех, кто не употребляет алкоголь по каким-либо причинам, можно взять безалкогольное вино.

Приправы и добавки. Обязательными ингредиентами к глинтвейну являются сахар и мед. Здесь главное не переборщить – слишком сладкий напиток будет неприятно пить, но и кислым глинтвейн быть не должен. Как правило, это 3-4 ст.ложки сахара на 1 литр вина и возможно 1 ч.ложка меда в конце. Остальные специи лучше использовать целыми, не молотыми, иначе напиток будет мутным. В глинтвейн можно (вопрос – нужно ли) добавлять коньяк, ром, портвейн или ликер. Это усилит градусы и изменит вкус, на который как известно товарищей нет)))

Корица (палочки) и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна – это «классические» компоненты.

Анис придаст напитку специфический (ментоловый) аромат и вкус, а также своеобразный цвет.

Имбирь добавит остроту, также, как и душистый перец. Эти специи добавляются с осторожностью – легко переборщить.

Шафран сделает вкус терпким, а цвет – ярко выраженным.

Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки.

Мускатный орех подчеркнет вкус вина.

Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини.

Бадьян – осторожно, очень коварная специя с сильным специфическим ароматом, не каждому по вкусу.

Миндаль, фундук и другие орехи сделают глинтвейн изысканнее.

Клюква, малина и сухофрукты также используются для приготовления напитка. Каждый компонент придает свой неповторимый вкус и методом про вы выберите именно ваш глинтвейн))

Ну и собс-но, сами рецепты, точнее ингредиенты, приготовление везде одно и тоже – в емкость выливаем вино, высыпаем специи, нагреваем (не кипятим), чуть-чуть держим на самом маленьком огне, выключаем и даем настояться минут 5-7. Если в составе есть мед, его всегда добавляем в конце.

Глинтвейн классический.

• Красное вино – 750 мл.
• Корица – 2 палочки.
• Сахар – 3 ст. ложки.
• Гвоздика – 3 шт.
• Мускатный орех – щепотка.
• Имбирь – 2-3 грамма (пару кружочков).

Глинтвейн классический с медом (идеален при первых признаках простуды)

      •  Красное сухое вино – 750 мл.
      •  Корица – 2 палочки.
      •  Мед – 1 ст. ложка.
      •  Сахар – 3 ст. ложки.
      •  Гвоздика – 6  шт.
      •  Перец душистый – 3 – 4 горошины.
      •  Мускатный орех – щепотка.
      •  Имбирь, корень – 5 гр.

Рецепт глинтвейна с апельсином

     • Красное сухое вино – 750 мл.
     • Сок апельсина – 1 шт.
     • Сахар – 3 ст.ложки.
     • Гвоздика – 3 шт.
     • Душистый перец – 5 горошин.
     • Корица – 2 палочки.
     • Мускатный орех – щепотка.

Фруктовый глинтвейн

     • Вино сухое красное - 750 мл.
     • Яблоки (нарезанные дольками)-  2 шт.
     • Сок апельсина - 1 шт.
     • Клюква — горсть.
     • Черный перец горошком — 5 шт.
     • Сахар – 3 ст.ложки.
     • Имбирь, корень - 5 гр
     • Корица – 2 палочки.

Эти рецепты – основа, классика. Импровизируйте. Пробуйте. И вы обязательно найдете ваш и только ваш напиток и с удовольствием будете делиться его рецептом))

0

Похожие темы

Блюда дня Кухня Сегодня

Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).