Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).


Рецепты от Лючии (и не только).

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

5299,11 написал(а):

listok,  здесь он реально похож на пиццу. Можно муки побольше добавить еще, но я например люблю именно за овощной вкус))

Добавлю в закладочку. Возможно под настроение попробую сделать.  :)

0

22

Продолжу)) Ну салат капрезе наверно знают все - моцарелла, сладкие помидоры, базилик и оливковое масло. Несложно. Вкусно. Но есть еще одна вещь - совсем не салат и не совсем капрезе, но тоже очень вкусно. А уж если у вас в морозилке есть слоеное тесто, то это еще и быстро. Если нет его - тоже не страшно, оно быстро делается))) Итак, рецепт на выходные))

Пирог «Капрезе» с моцареллой и помидорами.

http://s019.radikal.ru/i624/1703/f1/02a74a230145.jpg

Ингредиенты:

    слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
    помидоры — 250 г (2-3 шт.);
    моцарелла — около 250 г;
    сушеный базилик — 1 ч. ложка;
    свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
    оливковое масло — 1 ст. ложка;
    соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

    желток — 1 шт.;
    томатная паста — 1 ч. ложка.

Помидоры порезать тонкими кружочками (нужен острый нож). Сыр вынуть из сыворотки, избавляясь  от лишней жидкости, также нарезать кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке). Тесто разморозить, выложить на пергамент и раскатать пласт толщиной 1,5-2 мм. Сбрызнуть основу пирога оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом. Сверху, чередуя, аккуратно разложить слоями помидоры и сыр (оставляя по краям небольшое свободное пространство). Посыпать будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, посолить, поперчить. Края теста загнуть в виде бортиков, углы для лучшего крепления можно продавить вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазать борты смесью сырого желтка и томатной пасты. Выпекать пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах. Все! Элементарно, Ватсон!(с))))

+2

23

Любопытный рецепт))

6857,11 написал(а):

слоеное тесто

Лучик, обязательно именно слоеное?

0

24

Allegra,  нет, можно обычное дрожжевое или как для пиццы.

+1

25

В преддверии пасхи хочу поделиться с вами еще одним уникальным рецептом. Уникальным потому, что это не интернетный рецепт, коих сейчас великое множество (иногда, к сожалению). Это рецепт из тетради моей мамы, записанный под диктовку бабушки (царство ей небесное). А уж бабушка у меня готовила так, что народ в гости напрашивался задолго до намечаемых событий)))

С рецептом этого кулича связан еще один интересный случай))) Невестка моей подруги поделилась со мной – дескать, совсем не умею готовить, а свекровь порадовать хочется. Ну я ей втихую и дала рецепт этого кулича (благо пасха рядом была). Так подруженция моя была в восторге, грит – «представляешь, ее кулич лучше, чем мой!»)))

На самом деле рецепт простой, но, учитывая, что это очень старый рецепт – еще моей прабабушки, есть нюансы… и еще – тесто получается плотное, жирное, оно такое и должно быть в куличе…

Кулич пасхальный (фотка моя с прошлой пасхи).

http://i045.radikal.ru/1704/14/5083d46b91a1.jpg

-500 гр молока (у бабушки написано – «парного»))) берем просто хорошее жирное молоко))
-100 гр живых дрожжей (не бойтесь, это не много и никакого «сафта», только живые, смотрим срок годности!)
-5 яиц
-300 гр сахара
-250 гр качественного сливочного масла( боже вас упаси –никакого маргарина!)
-1,5 кг муки
-соль – треть чайной ложки
-ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (1 пакетик стандартный)
-изюм – 300 гр (бабуля у меня не признавала в куличах ни цукаты, ни орехи, только изюм, причем светлый, без косточек)
Глазурь:
- 250 гр сахарной пудры
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 яичный белок

Приготовление:

Подогреть молоко. Развести в нем дрожжи (не бойтесь, если на поверхности останутся комочки, не страшно). Добавить полкило муки. Замесить и оставить на 2 часа в теплом месте (я ставлю у батареи на кухне)). Опара поднимется вдвое за это время. Осторожно перемешать. Далее – манипуляции с яйцами. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара (150 грамм). Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара – не пытайтесь сэкономить время – так надо!)) Желтки с сахаром добавляем в опару, ставим у батареи на полчаса. Перемешиваем. Потом добавляем белки с сахаром, соль и ванилин. Вмешиваем оставшуюся муку. Все – только руками! Очень хорошо вымешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в тесто. Добавляем распаренный предварительно изюм. Замешиваем. В итоге тесто должно быть мягкое и хорошо отделяться от рук. Мука сейчас очень странная, поэтому, если чувствуете, что тесто липучее, смело добавляйте еще муки! Опять оставляем в теплом месте для подхода (без сквозняка – тесло не любит сквозняк) – обязательно накрываем емкость с тестом, иначе будет корка сверху. Когда начнет подниматься, аккуратно обминаем и ставим еще раз. После второго подъема, вновь вымешиваем (руками – помним, да?) Форму (или формы) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, аккуратненько выкладываем тесто – два к одному – свободного пространства в форме должно быть больше, чем теста. Накрываем пакетом или пленкой и даем еще немного подняться, чтобы тесто дошло до половины формы. Потом ставим в разогретую духовку. Время смотрим по цвету – как только покоричневел кулич, вынимаем. Остужаем.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и яичный белок. Взбиваем миксером на маленькой скорости – цель – не взбить, а хорошо размешать. Такая глазурь ровно ложится на остывший (обязательно остывший!) кулич.

В общем, если решите заморочиться, не пожалеете))

+2

26

В преддверии выходных, все время встает вопрос - что приготовить семье на завтрак? Яйца? Ну понятно, яйца любят практически все. Но как приготовить - жареные и в крутую - и все? Хочу предложить рецепт, который оценила моя семейка и, как правило, обожают дети)))

Яичные котлеты

http://s04.radikal.ru/i177/1704/70/54625930446b.jpg

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими.

+2

27

10201,11 написал(а):

Яичные котлеты

Интересный рецепт. Они не распадаются, потому что манка там есть?

Отредактировано listok (22.04.2017 17:52:23)

0

28

listok,  да, они не распадаются, прям котлетками получаются - манка, сметана не дают наверно распасться))  Самое главное руки немного смачивать, масса липнет к рукам иначе. Попробуй, моим нравятся))

0

29

10314,11 написал(а):

listok,  да, они не распадаются, прям котлетками получаются - манка, сметана не дают наверно распасться))  Самое главное руки немного смачивать, масса липнет к рукам иначе. Попробуй, моим нравятся))

Я девушку сына учу готовить :D  Запишу рецептик, а она пускай нас уже порадует ^^

0

30

Продолжу рассказывать про свои проверенные рецептики) Королевскую ватрушку знают наверно все и многие готовили. И рецептов ее (несмотря на существующий классический рецепт) много. Предлагаю проверенный, простой и ооочень вкусный!

Королевская ватрушка.

http://s016.radikal.ru/i337/1705/c4/4247ea728c17.jpg

Ингредиенты:
    Творог(только именно творог, не творожный продукт) – 500 гр.
    Яйца (сырые) – 4 шт.
    Сахар – 2/3 стакана
    Масло сливочное – 60-70 гр.
    Мука – сколько понадобится

    Для начала, нам необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Она должна быть заранее готова.
    Далее, яйцо и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.
    Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».
    Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
    И в завершение, ставим наш пирог в духовку. Минут через 30-40, когда пирог подымется и подрумянится, вытаскиваем.
Теперь наш пирог или десерт «королевская ватрушка с творогом» готов! При остывании, он может немного просесть, но это его не испортит!

+1

31

Продолжаю делиться)) история моего сегодняшнего рецепта криминальна) Были мы в гостях. Хозяйка - осетинка (обрусевшая уже правда, родилась в Москве, но корни оттуда). А я уже давно и прочно влюблена в осетинские пироги, но рецепт - настоящий рецепт - нигде не могла найти. Спрашиваю у хозяйки - та улыбается, отшучивается... Дошло дело до просмотра семейных фоток и тут краем глаза вижу стааааренькую потрепанную тетрадочку с надписью "рецепты". Улучаю момент, когда Мадинка убежала на кухню и не удержалась - схватила тетрадку, открыла, а там на первых страницах цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром. Не выдержала "душа поэта" - спасибо айфону - сфоткала сразу))) Кстати, по осетинским обычаям готовится сразу несколько пирогов, с разными начинками. Мне больше пришелся по вкусу пирог со свекольными листьями и сыром.

Цахараджин (фотка моя)

http://s014.radikal.ru/i326/1705/ee/c71269550f73.jpg

Ингредиенты

вода   100 мл
айран или можно наш кефир   100 мл
дрожжи свежие 15 г
мука 2,5 стакана
яйцо свежее  1 шт
сливочное масло  20 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли

для начинки

свекольная ботва (в магазине ее не купишь - спросите у тетенек, торгующих зеленью на рынке)   250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли

сливочное масло для смазывания готового пирога 30г

Приготовление

В кастрюлю влить теплую воду (не горячую), всыпать сахар, соль, перемешать.
Дрожжи раскрошить ручками и добавить в кастрюлю,еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комочков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (примерно стакан), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место примерно на час.

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.

Айран, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры - это важно.

Подошедшую опару перемешать, влить в нее айран, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Теперь занимаемся начинкой. Свекольную ботву очень хорошо промыть в проточной воде, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не нужны - жесткие), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую). Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом. "Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Но даже если так случилось - не страшно, защипываем место разрыва и все. Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее пирог! Прикрыть пирог х/б или льняной салфеткой. Подавать осетинские пироги лучше подавать горячими.

+2

32

Ну, собс-но, как обещала) Не знаю кто как, а я очень люблю тыкву) Особенно соте и тыквенный крем-суп...

Соте из тыквы с овощами и корицей.

http://s019.radikal.ru/i605/1705/13/b5c203068737.jpg

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тыква - 400 г
    Помидоры - 5 шт.
    Картофель - 400 г
    Лук репчатый - 3 шт.
    Лимон - 1/2 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Перец душистый
    Корица - 3 палочки
    Лавровый лист - 3 шт.
    Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке. На помидорах сделать надрезы и опустить в кипяток секунд на 30-40, очистить от от кожуры (он сама слезет практически), нарезать кубиками. Я все-таки убираю семечки, но можно не заморачиваться))  Тыкву и картошку нарезать кубиком.

В сотейнике лук обжарить на оливковом масле. Добавить картошку, немного воды, потушить 10 минут. Добавить тыкву и пряности. Тушить еще 10 минут. Добавить помидоры, лавровый лист. Готовить пару минут. Вынуть лавровый лист и корицу. Закрыть крышкой сотейник и потушить еще минут 5 - больше не стОит, иначе совсем мягкие овощи будут. Хотя, кто как любит. Все! Приятного аппетита!

+2

33

Чего-то я забыла про свои рецепты) Есть блюда для праздничного стола. Есть рецепты, которые пригодятся когда хочется чего-то этакого. А есть когда цейтнот по времени, а накормить своих надо) Сегодняшний рецептик - из последних. Просто, вкусно, вполне себе бюджетно...

Пицца на сковороде за 10 минут.

http://s001.radikal.ru/i193/1707/33/e8bd29d84be7.jpg

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки)
- сыр (по вкусу)
- 2 ст.л. майонеза
- начинка

Приготовление:
1. Смешать сметану, яйца, муку. Тесто должно получится как густая сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры - все, что вам угодно и найдется в холодильнике)
2. Выложить и разровнять по начинке майонез, и сверху слой сыра. 
3. Ставим сковороду на плиту, минут на 10. Потом закрываем крышкой и держим еще 2 минуты.
Все!

+5

34

25413,11 написал(а):

Пицца на сковороде за 10 минут.

Люблю такое) Много разных перепробовала, только на одном пока остановилась. Удобно, когда нужно быстро приготовить.
Попробую и твой рецепт, спасибо!)

0

35

Лючия,  Вчера приготовила по твоему рецепту пиццу, всем очень понравилось) будет наравне с  прошлым выбранным рецептом использоваться)
Раньше не использовала одновременно майонез и сметану в тесте, получилось мягче и совсем не рассыпалось)

0

36

AleKsa,  рада, что мой рецепт в твоей кулинарной копилке http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/57820.gif

+1

37

Хочу сегодня поделиться еще одним рецептом. Он будет "в кассу" тем, кто любит рыбу и морских гадов)) Речь пойдет о кальмарах. Многие (знаю) считают их несъедобными из-за их "резиновости". Ну это как в ходячем - "Вы не любите кошек?... Вы просто не умеете их готовить!" Да, кальмары оооочень не любят небрежности. Но если приготовить их правильно, это вкусно. А уж о пользе и говорить нечего. Калорийность - в среднем 100-115ккал на 100 грамм продукта в зависимости от способа приготовления (виват, худеющие!)), польза для здоровья колоссальна - мясо кальмаров имеет высокое содержание белка. Наличие в нем витаминов группы В, С, Е и РР делают кальмаров чрезвычайно полезными для здоровья. Включая этого моллюска в свой рацион, человек оптимизирует работу щитовидной железы. Это главным образом влияет на выработку гормонов, которые касаются абсолютно всех органов и систем в организме. Итак...

Кальмары в сметане.

http://s014.radikal.ru/i328/1708/f7/fbc0f89d6275.jpg

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец

Приготовление: Кальмаров очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2 - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем. Все, посыпаем мелко рубленной зеленью и готово! Секрет тут один - кальмары становятся "резиновыми", если мы готовим их в общей сложности больше 7-8 минут - если вы продержали их столько - можете смело выкидывать - это не еда уже(

Отредактировано Лючия (20.08.2017 16:39:24)

+3

38

25413,11 написал(а):

Пицца на сковороде за 10 минут.

Мне сегодня приснилось, что я читаю твой рецепт и потом готовила)) Решила вообщем попробовать вечером по настоящему)

0

39

Kris,  расскажи потом - вообще эта шняга практически всем нравится - быстро, вкусно и бюджетно))

0

40

30196,11 написал(а):

Многие (знаю) считают их несъедобными из-за их "резиновости". Ну это как в ходячем - "Вы не любите кошек?... Вы просто не умеете их готовить!"

))Плюсую яростно)  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/88859.gif

0

Похожие темы

Блюда дня Кухня Сегодня

Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).