Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).


Рецепты от Лючии (и не только).

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Ризотто со шпинатом.

http://s48.radikal.ru/i119/1702/fd/be083f1951d4.jpg

Ингредиенты:

Репчатый лук 70 г
Рис арборио 200 г
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Мята (свежая) 15 г
Сыр пармезан 30 г
Овощной бульон 650 г
Оливковое масло 45 мл
Белое сухое вино 70 мл
Зеленая стручковая фасоль 75 г

Инструкция приготовления (примерно 30 минут)

    1. Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
    2. Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
    4. Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
    5. Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите  на мелкой терке.
    6. Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
    7. Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.

Рецепт с благодарностью взят отсюда - https://eda.ru/

+1

2

Лучик, какое брала вино?

0

3

Allegra,  можно любое, я даже с мартини делала как-то раз (с сухим), сегодня у меня оставалось шардоне от вчерашнего вечера))

0

4

Сразу оговорюсь – открыть эту тему я набралась храбрости (или наглости))) с разрешения модератора форума. Готовить я умею и люблю. Но согласитесь – приготовить салат «новогодний» (или как пафосно мы его называем «оливье») может каждый.

В этой теме я предложу вашему вниманию рецепты не совсем обычные, но с обычными продуктами. Обещаю – ни один рецепт не будет начинаться с фразы «возьмите икру белуги и акулье филе»))) Нет, мы с вами готовим из обычных продуктов, но и из них можно (и нужно) готовить вкусно.

Рецепты собраны мною в течении многих лет – записанные что называется «на коленке», выпрошенные, обмененные и даже (никому не говорите) украденные… Надеюсь, что-нибудь из моего кулинарного опыта кому-нибудь пригодится…

И еще… это не «лично моя» тема. Если у кого-то будут комментарии к моим рецептам или может кто захочет выложить свой рецепт – это будет здорово!

+1

5

Запеченое филе семги.

Семгу (или как в Европе ее называют Salmon, то бишь лосось)  в принципе сложно испортить - ну если только пережарить. Предлагаю очень простой рецепт лосося, который получается очень нежным и вкусным.

Берем кусок филе лосося (или уже порезанные стейки), промываем холодной водой от чешуек и готовим маринад (примерно на 1 кг рыбки):

    Лайм(или можно лимон обычный)(сок) 1 шт.
    Горчица (желательно дижонскую, ту, что с семенами) 2 ст.л.
    Соль/перец
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Мед (его можно заменить конфитюром - цитрусовым или ягодным) 1 ст.л.
    Чеснок (трем на мелкой терке) - 2-3 зубчика

Тщательно смешиваем все ингредиенты маринада и хорошо смазываем стейки нашей рыбки прямо на фольге на противне, закрываем фольгой на полчаса. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем сначала в закрытом фольгой виде минут 15, потом еще 5-10 минут (зависит от толщины стейков) в открытом виде. Достаем из духовки, закрываем фольгой и даем немного остыть. Подавать рыбку лучше с запечеными (или свежими) овощами. Но и сама по себе она получается очень нежной, с цитрусовыми нотками.

Отредактировано Лючия (26.02.2017 18:58:32)

+1

6

Лучик, с открытием)))

http://flowersmania.ru/image/cache/data/49r_tulpan-500x500.jpg

963,11 написал(а):

Лайм(или можно лимон обычный)(сок) 1 шт.
    Горчица (желательно дижонскую, ту, что с семенами) 2 ст.л.
    Соль/перец
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Мед (его можно заменить конфитюром - цитрусовым или ягодным) 1 ст.л.
    Чеснок (трем на мелкой терке) - 2-3 зубчика

Звучит многообещающе, обязательно попробую)

0

7

Паэлья? Да, паэлья!

http://s018.radikal.ru/i521/1703/ec/0db6b922d7b2.jpg

Практически у каждого народа существует свой вариант блюда из риса. У испанцев – это паэлья. Причем, в какой бы регион Испании вы не попали, везде вас будут клятвенно и горячо заверять, что паэлья – самое что ни на есть ИХ блюдо и все, что делают в других регионах – это жалкие вариации. А вариаций, надо сказать, великое множество, равно как и версий происхождения этого блюда. Есть даже «черная» паэлья, как ее называют «Паэлла Неро» - с чернилами каракатицы…

Паэлью испанцы готовят всегда и по всем поводам. Но 19 марта – обязательно и в огромных количествах, на всех площадях. Это день св. Иосифа.

http://s019.radikal.ru/i622/1703/01/5280416c4130.jpg

Спросите кого угодно – с чем готовится классическая паэлья? Услышите – морепродукты. Так вот я вас удивлю – это вариант для туристов (испанцы морепродукты используют в крайнем случае для украшения). Я тоже думала, что паэлья – это, грубо говоря, рис с креветками и мидиями. Пока волею судеб не попала в Испанию. Причем не на отдых. Знакомая девочка предложила поработать администратором в ресторане в Морайре (Аликанте). Условия показались подходящими, опять же – мама и сын все лето на море. Я согласилась. И, естественно,  первое, с чем я стала приставать к повару (а это был колоритный такой в возрасте дяденька) – это, конечно, рецепт паэльи. Хитрый испанец  раскололся не сразу, а когда к концу лета мы уже подружились.))

Рецепт в итоге я увезла домой с кучей пакетиков специй, открыточек и магнитиков с сердечками, бутылкой хорошего вина и словами – «Катарина, теперь у тебя в Испании есть как минимум один друг»)))

Прежде, чем готовить, очень рекомендую приобрести сковороду для паэльи – в этом рецепте это важно. Испанцы называют ее -   - паэльера. Это железная (а чаще всего чугунная) сковорода большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи.

http://s019.radikal.ru/i643/1703/db/5acde37e3f63.jpg

И еще есть четыре секрета. Первый – шафран. Если где-то вы прочтете рецепт, где в ингредиентах будет значится куркума, даже не читайте – это будет не паэлья. Если шафран – слишком дорогое удовольствие, то в крайнем случае можно использовать краситель Tartracina E-102. Хотя, я все-таки рекомендую шафран, тем более его надо очень мало. Второй – рис. Лучше всего использовать среднезерный рис, а еще правильнее – сорт «Бомба». Ну или «Валенсия». И ни в коем случае не замачивайте его и не промывайте! Третий – никакого лука в паэлье нет и быть НЕ должно! Последний четвертый секрет – масло. Только оливковое Extra Virgin (т.е. первый холодный отжим).

Ну, собс-но, сам рецепт.))

Паэлья валенсианская.

Ингредиенты:
1. Рис - 400 гр.
2. Мидии крупные и (или) королевские креветки) для украшения – 10штук
3. Мясо кролика- 0,5 кг
4. Мясо цыпленка - 0,8 кг
5. Фасоль белая большая - 400 гр.
6. Фасоль зелёная большая - 250 гр.
7. Зеленая фасоль мелкая- 150 гр.
8. Кайенский молотый перец - щепотка
9. Розмарин - щепотка
10. Шафран - несколько лепестков
11. Чеснок- зубчик
12. Помидор – 1 шт (крупный)
13. Соль
14. Масло оливковое – 100 гр.

    Мясо цыпленка и кролика отделить от костей и нарезать кусочками одинакового размера.  На разогретой сковороде на оливковом масле мясо слегка поджарить до румяной корочки. В слегка поджаренное мясо добавить фасоль. Добавить мелко порезанный помидор и кайенский перец (буквально на кончике ножа), слегка обжарить и влить литр воды. Когда жидкость закипит, добавить рис, мидии и (или) креветки и проварить их 10 минут.  Добавить 8-10 лепестков шафрана,соль, розмарин и равномерно размешать. В течение 7-8 минут на сильном огне готовить блюдо до закипания. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного выкипания воды и образования корочки на дне сковороды – испанцы ее называют «сокаррата»)).

Это блюдо не может не понравится! Поверьте на слово (и проверьте)) – это очень вкусно и очень эффектно выглядит на столе. Кстати, паэлью подают на сковороде и уже потом раскладывают в тарелки.

Отредактировано Лючия (04.03.2017 20:41:15)

+1

8

АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

http://s019.radikal.ru/i600/1703/29/9c7d65476eaa.jpg

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.

1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь  в духовке, очистить от кожи и удалить семечки. Тут есть один секрет - вынуть из духовки перец и положить его сразу в пакет п/э, тогда кожа с перца слезет буквально сама.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь просто съесть или (если это впрок) разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.

+2

9

Рататуй.

Этим рецептом я заинтересовалась после мультика, помните Рэми?... В принципе, ничего сложного. Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат. Можно просто пошинковать вышеназванные овощи и потушить с травами. Но... это будут именно тушеные овощи с травами. Предлагаю чуть-чуть заморочиться. Поверьте, это реально вкусно и очень эффектно выглядит на тарелке для любителей эстетики от еды))) (Фото мое, сорри за качество)

http://s020.radikal.ru/i703/1703/62/bd066e44205d.jpg

Ингредиенты:

Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло

Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г

Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Приготовление:

1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Горячий перец помещаем в п/э пакет и держим 10-15 минут - так кожа слезет с перчиков без труда. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.

6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.

7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.

8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)

10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.

11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.

12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.

14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.

15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

+3

10

Ух ты, как круто)) И фото собственноручно приготовленного блюда? Красота) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki25.gif

0

11

Страчателла по-римски

http://s12.radikal.ru/i185/1703/a0/534ccab52b46.jpg

Страчателла – это итальянский суп из яиц и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского "stracciato" , что значит "разорванный", "лохмотья". Если вы решите приготовить его, вы поймете почему его назвали именно так.

Рецепт этого супа вам расскажет любой итальянец. И расскажет каждый по-своему. Где-то готовят его с томатами, где-то с тостами. Наша Юля Высоцкая в одной из своих энерджайзерных программ отрыла рецепт с манкой… Я предлагаю вам самый вкусный (на мой взгляд), самый незаморочный и, пожалуй, самый старый вариант этого супчика – Страчателла по-римски. Сами итальянцы его называют – "più facile zuppa", что значит "самый простой суп". Плюс его еще в том,что его, как правило, с удовольствием едят дети...

Ингредиенты:

Крепкий домашний куриный бульон – 1 литр,
Яйца свежие – 5 шт,
Панировочные сухари – 30 грамм,
Сыр " Пармезан" (тертый) - 70 грамм,
Мускатный орех – на кончике ножа,
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Бульон доводим до кипения. Пока бульон закипает, взбиваем 5 яиц вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и сыром. Как только бульон закипел, вливаем потихоньку в него нашу сырно-яичную смесь, помешивая бульон ложкой. Пробуем. Сыпем соль, перец (по вкусу).
Снимаем суп с огня через пару минут разливаем по тарелочкам. Можно посыпать зеленью (петрушкой).

+2

12

3113,11 написал(а):

(Фото мое, сорри за качество)

тем ценнее)))

0

13

Tosechka_neko,  на самом деле все рецепты, что я здесь выкладывала, я делала уже много раз... только сфоткать то забываю, то не успеваю. http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

0

14

3346,11 написал(а):

только сфоткать то забываю, то не успеваю.

мне тоже часто говорят, почему не фоткаешь все свои рукоделия и блюда, а я просто иногда не успеваю или лень)))

0

15

3346,11 написал(а):

все рецепты, что я здесь выкладывала, я делала уже много раз... только сфоткать то забываю, то не успеваю

Сочетание качества съемки моим телефоном и освещения на кухне приводит к отсутствию фотографий еды))  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0576.gif

3339,11 написал(а):

Страчателла – это итальянский суп из яиц и тертого пармезана

Аппетитно)

0

16

3113,11 написал(а):

Рататуй.

Заинтересовало) Должно быть вкусно, хочу попробовать сделать))

0

17

Продолжу итальянскую тему))) Что вы знаете о лазанье? Болоньезе? Ну да, есть такое дело... а между тем, очень многие итальянки (а итальянки оооочень заботятся о своей внешности) готовят лазанью... овощную. Да, да, овощную. И это очень вкусно...

Лазанья овощная

http://s56.radikal.ru/i154/1703/d6/689e5005ddec.jpg

Ингредиенты
    9 шт листов лазаньи (они сейчас есть в любом супере)
    300 г болгарского перца
    200 г помидоров
    200 г баклажанов
    300 г кабачков
    150 г репчатого лука
    200 г сыра
    растительное масло (для обжарки овощей)
    соль
    перец
Соус Бешамель:
    1 л молока
    100 г сливочного масла
    5 ст.л. муки
    соль
    перец

Приготовление:  Овощи порезать кубиками и обжарить в масле.
Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко (тут есть секрет - чтобы не было комочков, молоко нужно чуть-чуть предварительно подогреть), хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания  выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 
Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

+1

18

Перефразируя всем известную фразу, любите ли вы овощи, как люблю их я?))(с) Нет, правда. Если да - предлагаю вам интересный рецепт на выходные:

Пицца из кабачков

http://s016.radikal.ru/i334/1703/78/af782ffe9723.jpg

Ингредиенты:
4 кг кабачков  натертых на крупной терке
2 яйца
250 гр натертого сыра моцарелла
3 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
2 зубчика чеснока, натереть
100 мл томатного соуса для пиццы
100 гр шампиньонов
150 гр перца красного
100 гр креветок рубленных

Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла . Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 10 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, выкладываем шампиньоны, перец, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился.
Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли.
Просто, вкусно и не особо опасно для фигуры)))

+1

19

5292,11 написал(а):

Пицца из кабачков

Есть еще оладьи из кабачков. У теста и них немножко специфический привкус. А здесь тоже он присутствует или покрывается остальными ингредиентами?

0

20

listok,  здесь он реально похож на пиццу. Можно муки побольше добавить еще, но я например люблю именно за овощной вкус))

0

Похожие темы


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Кухня » Рецепты от Лючии (и не только).