Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ночная гроза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

После длинного знойного дня уже поздно вечером серебристо-сизая тучка прикрыла солнце на горизонте, а оно в отместку раскалило ее край, и он засверкал расплавленным серебром. Все стало ярко-серым. Полосы дождя где-то далеко темнили небо, а над головой замельтешили редкие капли.
Стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась эта ставшая темно-лиловой туча и как-то разом заволокла небо. Стало хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер и ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. На землю с неба обрушилась лавина дождя. Он хлестал по деревьям и кустам в палисаднике, а ветки, огрызаясь, били навстречу тугим дождевым нитям. Гроза неиствует, а я восторженно смотрю как косые струи дождя безжалостно врезаются в темное оконное стекло. Молнии вспыхивают почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремит в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжимается сердце. Мне все кажется, что молния пытается вырваться из какого то плена вспарывая черноту неба. Но обдав землю могучей волной света, небо мгновенно захлопывает створки, и молния яростно рычит где-то за непроницаемой стеной своей темницы, чтобы снова, пусть только на миг, но прорваться светом сквозь ненавистную тьму. Гроза бушует долго, но обрывается так же разом, как и началась. Тучи разбежались, открыли Луну и звездное небо. Лунный свет переливается мириадами радуг в каплях на траве и листьях деревьев. Постепенно, как после отбитой атаки, успокаивается  ветер. В воздухе неописуемая прохлада и свежесть. И тогда уставший и умиротворенный иду спать...

+1

2

СОРОЧЬЯ ПАДЬ

В древней мифологии сорока считалась посланницей богини смерти, вестником беды. Сороки трещат всегда, когда увидят что либо живое, как будто передают информацию об увиденном.
Падь у Белого ключа заросла высокой травой и чахлым осинником. Здесь люди часто теряют ориентацию и сбиваются с пути. Вокруг здоровый березовый лес и большое количество сорок. Здесь всегда пасмурно, воздух свежий, чистый,вдыхая его полной грудью чувствуешь прилив сил. Сердце замирает при каждом шорохе зелёного листочка. Стараешься не дышать, чтобы не спугнуть это чувство покоя и свободы, вечной молодости и бодрого духа, заполняющее каждую клеточку твоего тела. Легкий ветерок вверху наполняет округу шорохами и еле слышными голосами деревьев, доносящимися отовсюду сразу, что и создает тот своеобразный фон жизни тайги, который и воспринимается нами за тишину. Среди нее можно различить и резкие голоса птиц, и неясные звуки падения неизвестно чего, и всхлипы болота под чьей-то ногой. Все это свидетельствует о незримом присутствии вокруг многочисленных лесных жителей, наблюдающих за каждым твоим движением. Идущий по лесу человек, сам того не замечая, оказывается в таком месте, переступая границы которого человек слышит еле слышные голоса или мелодию. Если решишь остановиться и прислушаться к этим звукам, как все вдруг затихает. Но стоит только продолжить движение и еле слышные голоса вновь начнут говорить с тобой. От происходящего, конечно же, становится жутковато, и человек старается быстрее покинуть это место. Но когда выбирается, то оказывается совсем в другой стороне от намеченной цели или вообще теряет ориентировку. Когда в лесу долго и напряженно прислушиваешься, то рано или поздно начинаешь слышать те звуки, те голоса, которые ты и ожидаешь услышать. Но вся беда в том, что зачастую доносятся они то с одной стороны, то с другой, иногда еле различимы, а иной раз становятся настолько отчетливыми, что не вызывают ни малейших сомнений в своей реальности. Это леший, желая запутать человека, бегает вокруг него и подражает нужным голосам. Он может лаять и свистеть, кричать, как попавший в беду человек, или подражать звуку далекой автомашины. Он может все. И если ты поверишь этим голосам, то очень даже просто можешь заблудиться, к превеликому удовольствию лесного шутника.
Физики, изучающие законы мироздания вполне серьезно говорят о некоторых еще не совсем изученных фактах, связанных с пространством и временем.
Через такие места люди, сами того не ведая, попадают в другие миры. Говорят есть факты попадания людей в прошлое. Чаще всего если человек попадет в такое "проклятое место", он бесследно исчезает. Если же, все-таки, ему удается по каким-то причинам выбраться из этого пространства, у него появляются нарушения психики.
Один старый охотник уверял, что оставлял в таком месте механические часы на сутки и они отстали почти на четверть часа, а стрелка компаса там крутится во все стороны, как будто магнитное поле Земли отсутствует.
С этим явлением официально зафиксирована пропажа целого села в 1936 году в таежных лесах Красноярского края. Впрочем есть и другая версия: староверы, спасаясь от властей, раскатали дома по бревнам и утащили их в тайгу.
И меркнут вымышленные фантазии о далеких мирах и событиях, когда неведомое совсем рядом. Много тайн хранит в себе тайга, и каждый шаг может принести еще совсем неизведанное и таинственное. И кажется даже сороки знают об этом, предупреждая человека о возможности такой встречи.

0