Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Месть - плохо или хорошо?

Сообщений 61 страница 79 из 79

1

Око за око, зуб за зуб.
Есть ли место для Мести в вашем мировоззрении, нормально, ненормально, в каком исключительно случае пойдете на такой поступок?

Око за око и в итоге весь мир слеп? Или же через время будут больше задумываться о своих поступках зная, что последует минимум симметричный ответ?

+1

61

81057,55 написал(а):

Нет силы в том, что бы молча наблюдать за обидами в свою сторону.

Если каждое нападение воспринимается, как угроза, о какой же тут силе речь - это открытая рана во всю грудь: пока не зарастет, человека все и всегда будет уязвлять, требовать как-то реагировать, во всем читается угроза, которую необходимо отражать, защищаться. Окрепнув, он увидит ситуацию с другой стороны, и чем устойчивее будет становиться, чем больше в нем будет внутренней силы, тем проще ему будет игнорировать мусорный контент в своей жизни   http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/10922.gif   Нет ран - не за что зацепиться) Это характерно и для групп людей))) Даже религиозные общины не обязательно требуют убить всех, кто смеет говорить об их ценностях не так, как им нравится - некоторые из них доросли до диалога с оппонентами, а кто-то уже перерос оппонентов и просто живет в своей вере, не обращая внимания на тех, кто ее не разделяет)

0

62

81321,4 написал(а):

Если каждое нападение воспринимается, как угроза, о какой же тут силе речь - это открытая рана во всю грудь

Надо определиться, что имеется ввиду под нападением. Само слово нападение - это уже как бы угроза нанесения вреда человеку. Я в этой теме рассматривая жесткий ответ сразу думаю о том, что это физическая угроза, или угроза экономическая для стабильности человека или семьи. Понятно, что если тебя обозвали или наступили на ногу, то странно будет сразу отвечать так же, даже дико. А если тебя пытаются ударить? Отобрать то, над чем трудилась? Бездействие тут не к месту.

0

63

Вопрос в том, какие действия будут предприниматься. Я уже неоднократно говорила о законодательных границах допустимой самообороны - пересмотреть их необходимо, иначе доступные законные меры попросту не дают возможности выжить. Но защищаться от удара - не значит мстить за попытку его нанести. Преследовать и "наказывать" того, кто хотел ударить, его родных, его вещи - это месть. Удар можно блокировать - а можно забить за него до смерти, "восстанавливая справедливость". Когда люди начинают сами "вершить Суд", правовой основой становится право сильного.

0

64

81351,4 написал(а):

Преследовать и "наказывать" того, кто хотел ударить, его родных, его вещи - это месть. Удар можно блокировать - а можно забить за него до смерти, "восстанавливая справедливость".

Когда на младшего из братьев/сестер наехали, как правило старшие идут разбираться, ведь так? Минимум провести упреждающий разговор на будущее, возможно и потрепать за ухо, дать подзатыльник. Ведь надо защищать более слабых? В случаях с увечьями, серьезными травмами близким по сути ситуация та же, только ставки повышаются. Желание статуса кво. В некоторых странах всё еще осталась смертная казнь за тяжелые преступления. В Сша например от 50 в год исполнение. А в некоторые года - сотнями. Значит, если по закону смерть за смерти это нормально? А когда человек хочет того же, за своего родственника, это плохо?

81351,4 написал(а):

Когда люди начинают сами "вершить Суд", правовой основой становится право сильного.

По моему сейчас оно и есть, только завуалированно?

+1

65

Когда у детей возникает конфликт, который они не в состоянии цивилизованно решить, этим занимаются те, кто за них отвечает: родители, опекуны, учителя/воспитатели. Нужно выяснить, какая обстановка царит в семье, исключить насилие, прозондировать коллектив на предмет травли и тому подобных соц.болезней. Если происходящее выходит за пределы сферы компетенции родителей и учителей/воспитателей, подключаются полицейские, психологи, медики и т.д. Слабые защищены только тогда, когда вопросы не решаются силой. В остальных случаях те, кто может, будут хотеть причинять вред и делать это, вызывая ответную злобу - а страдать всегда будут те, на ком проще отыграться.

+1

66

81357,4 написал(а):

Когда у детей возникает конфликт, который они не в состоянии цивилизованно решить, этим занимаются те, кто за них отвечает: родители, опекуны, учителя/воспитатели. Нужно выяснить, какая обстановка царит в семье, исключить насилие, прозондировать коллектив на предмет травли и тому подобных соц.болезней.

Понятно, интересно послушать что напишут жители других стран)
У нас это - сплошная фантазия, как должно быть)
На деле заступаются сначала друзья, потом братья, потом родители, потом полиция. Где то так.

0

67

81358,55 написал(а):

У нас это - сплошная фантазия, как должно быть)

))В любой стране люди живут по-разному) И дети бывают предоставлены сами себе и своей примативности) http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/10922.gif

0

68

За пару тумаков мелких друг другу обращаться, сразу к родителям, еще хуже что то требовать от учителей или тем более полиции?)
Вообще что то нереальное) Всегда старшие за младших заступаются и просто друзья за более слабых. У нас всегда, если силы не равны - звали друзей на помощь, и по нарастающей) Все друг за друга были. Из-за ссоры двух мальков с 3 класса район на район рубиться могли, только уже старшаки :D И кстати, когда ты под защитой, только потому что живешь рядом - было гораздо меньше издевательств в школах, чем сейчас каждый сам по себе.

0

69

81358,55 написал(а):

Понятно, интересно послушать что напишут жители других стран)

Часто работал с прибалтами, если не знать фамилию, от наших не отличить. Менталитет такой же.

81354,55 написал(а):

Когда на младшего из братьев/сестер наехали, как правило старшие идут разбираться, ведь так? Минимум провести упреждающий разговор на будущее, возможно и потрепать за ухо, дать подзатыльник. Ведь надо защищать более слабых?

Именно, если старшая сестра или брат не в состоянии решить проблему, то грош цена таким. Свои за своих всегда в ответе, всегда защитят и наваляют. Нам же пытаются навязать новую систему, где каждый сам себе, а помощь приветствуется в виде стукачества в карательные органы.

0

70

79095,2 написал(а):

Око за око, зуб за зуб.
Есть ли место для Мести в вашем мировоззрении, нормально, ненормально, в каком исключительно случае пойдете на такой поступок?

Око за око и в итоге весь мир слеп? Или же через время будут больше задумываться о своих поступках зная, что последует минимум симметричный ответ?


нет, мести в моем мировоззрение нет. я прекрасно понимаю, что все люди, которые встречаются на моем пути--наши учителя, поэтому я извлекаю урок. Каким бы он не был, значит он мне нужен. У каждого свои уроки.

Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.

0

71

82094,6 написал(а):

Именно, если старшая сестра или брат не в состоянии решить проблему, то грош цена таким. Свои за своих всегда в ответе, всегда защитят и наваляют. Нам же пытаются навязать новую систему, где каждый сам себе, а помощь приветствуется в виде стукачества в карательные органы.

)))Спец по менталитетам  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/82287.gif  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/82452.gif , ты понимаешь, что в итоге вся эта жизнь "по понятиям" упирается в кого-то самого сильного и потому самого правого? В Петю и Васю, за которых заступятся такие старшие и так звонко, что ты взвоешь, яхонтовый))) Нет, если ты уже достаточно осовременился, чтобы тебя регулярно побеждали те, у кого это лучше получается - дело, конечно, твое) Вот только не надо в эту подзаборно-криминальную этику заворачивать ни СССР, ни, простигосподи, российский менталитет - никого вообще, кроме себя и других желающих отхватывать у самых сильных и всегда быть неправыми  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/74194.gif

0

72

82582,4 написал(а):

ты понимаешь, что в итоге вся эта жизнь "по понятиям" упирается в кого-то самого сильного и потому самого правого? В Петю и Васю, за которых заступятся такие старшие и так звонко, что ты взвоешь, яхонтовый)))

Сейчас тоже самое, сила а деньгах, влиянии. Кто сильнее, тот и вертит балом.

82582,4 написал(а):

Вот только не надо в эту подзаборно-криминальную этику заворачивать ни СССР, ни, простигосподи, российский менталитет - никого вообще, кроме себя и других желающих отхватывать у самых сильных и всегда быть неправым

)) Я побывал во многих регионах России в жизни, говорю, как есть. Людт из столиц очень редко излогают что то приблизительно похожее на реальность своей страны)  Так что я сильно этому не удивляюсь, что у них там своя отдельная реальность)

0

73

82596,6 написал(а):

Сейчас тоже самое, сила а деньгах, влиянии

) И что - Добби решил сменить хозяина?)) От тех, кто больнее бьет по морде, отхватывать приятнее?)) Дело вкуса) Вот только тех, кто может тебя победить кулаком, в сотни раз больше, чем тех, на чьей стороне влияние и деньги, - и насадив свое сакральное право огребать в щи в качестве способа решения любого конфликта, ты этих самых, с деньгами и влиянием, никуда не денешь) Будешь получать с двух фронтов))

82596,6 написал(а):

говорю, как есть

Да-да, глаз-алмаз, я помню) Глянул налево, глянул направо - и сразу во всем разобрался))

0

74

82599,4 написал(а):

Вот только тех, кто может тебя победить кулаком, в сотни раз больше, чем тех, на чьей стороне влияние и деньги, - и насадив свое сакральное право огребать в щи в качестве способа решения любого конфликта, ты этих самых, с деньгами и влиянием, никуда не денешь)

С кулаком 50 на 50. И как то я не вижу от них большой проблемы. Они не влияют глобально
на людей, частные решения проблемы. А вот влиятельные богачи нагибают целые города и страны, их менее влиятельные подпевалы продвигают идеи, которые вредят тысячам. А что сделает кулак? Не в силах он навредить тысячам.

82599,4 написал(а):

Да-да, глаз-алмаз, я помню) Глянул налево, глянул направо - и сразу во всем разобрался))

Съезди в тур по своей стране, загляни в места, где работает большая часть населения, пообщайся с людьми, может тогда европейская сказка с глаз уйдет))

0

75

82600,6 написал(а):

Съезди в тур по своей стране, загляни в места, где работает большая часть населения, пообщайся с людьми, может тогда европейская сказка с глаз уйдет))

Персик мой, я тебе по большому секрету скажу: я - деревенская девчонка, которая всю жизнь именно этим и занималась)  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/74194.gif Это у тебя все "из двух половин", теплое и круглое, и ты это сравниваешь, выбираешь, рассказываешь, что почем)) А в жизни кроме твоего взгляда на "то, как оно есть" и "европейскую сказку" еще 100500 вариантов, по одному с носа - и сводные данные))

82600,6 написал(а):

А что сделает кулак? Не в силах он навредить тысячам.

))Так ведь кулаком молотить умельцев пруд пруди, а хотельцев - еще больше) А ты им всем "по понятиям" жизнь сватаешь - вот и будешь просветляться чужими представлениями о добре и справедливости) И вообще - может, и стоило бы, потому что сидеть за пазухой у закона в боль-мень адекватном обществе и навязывать криминальную этику много ума не надо) Мечты ж должны локально сбываться)) Пьяные водители - по хребту, по огороду, по любимой рубахе троюродного деда)) Врачи хребту - самые бестолковые, а что, защищай, терпи, получай дивиденды со своих излияний))  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/98890.gif

0

76

82606,4 написал(а):

А в жизни кроме твоего взгляда на "то, как оно есть" и "европейскую сказку" еще 100500 вариантов, по одному с носа - и сводные данные))

В жизни, в жизни)) Я только и встречаю людей, которые мой взгляд подтверждают)
Их гораздо больше)
А то, что в детском возрасте до 20 жила в деревне, это ничего не меняет) Так как на выходе хейтишь непрерывно физическую культуру, огороды, домашних животных и много еще чего))

82606,4 написал(а):

))Так ведь кулаком молотить умельцев пруд пруди, а хотельцев - еще больше) А ты им всем "по понятиям" жизнь сватаешь - вот и будешь просветляться чужими представлениями о добре и справедливости) И вообще - может, и стоило бы, потому что сидеть за пазухой у закона в боль-мень адекватном обществе и навязывать криминальную этику много ума не надо) Мечты ж должны локально сбываться)) Пьяные водители - по хребту, по огороду, по любимой рубахе троюродного деда)) Врачи хребту - самые бестолковые, а что, защищай, терпи, получай дивиденды со своих излияний))

Чепуху какую то городишь на эмоциях) Слабая смысловая нагрузка к теме о защите своих близких и друзей.
Я пишу о том, как живет в стране львина доля населения) Это факт, с которым готовы спорить либо люди с другой планеты, либо изолированы от общества, которые находятся в ограниченном пространстве комфорта и общения. Мне дпже больше эти речи напоминают некоторых чиновников, которые так же несли чепухуч а потом решались курсировать путями обычных людей и ои удивлялись, как так можно жить, все не так как думали, много кто просто выживает и т.д.на их мнение, а оказывается, что это все реальная жизнь)

+1

77

82612,6 написал(а):

Я только и встречаю людей, которые мой взгляд подтверждают)

))А верующий в Бога повсюду встречает доказательства его существования)  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/92311.gif

82612,6 написал(а):

А то, что в детском возрасте до 20 жила в деревне, это ничего не меняет) Так как на выходе хейтишь непрерывно физическую культуру, огороды, домашних животных и много еще чего))

))Я не жила до 20 лет в деревне) Но я и не хейтер)) Ты с кем-то другим общаешься, как обычно) Кого глаз-алмаз "нарисовал" бессмысленно и беспощадно))  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/10922.gif Даже неловко как-то вам мешать, с воображением) Такая у вас определенность - идиллия))

82612,6 написал(а):

Слабая смысловая нагрузка

Не-е-е-ет, нагрузка самое то - весы подкачали)  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/74194.gif

0

78

82628,4 написал(а):

Но я и не хейтер))

Расскажи еще))
Точно так же, как я при удобном случае поминаю лихом запад, у тебя с другими темами такое же))
Пунктики есть у всех, в этом ничего такого)

82628,4 написал(а):

))А верующий в Бога повсюду встречает доказательства его существования)

Они их не ищут и они им не нужны)

0

79

82717,6 написал(а):

Они их не ищут и они им не нужны)

))Может быть, и не ищут, но - встречают повсеместно)

82717,6 написал(а):

Точно так же, как я

http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/10922.gif я каши мало ела)) Куда мне))

0