Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секс и традиционная мораль

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Дети никогда не видят своих родителей голыми и, начиная с младенческого возраста, не могут видеть голыми своих братьев или сестер. Им запрещено касаться половых органов или говорить о них; на все их вопросы, касающиеся секса, следует возмущенный ответ: «Замолчи сейчас же!». Относительно их происхождения, им сообщается, что их принес аист или их нашли в капусте.

Рано или поздно они все-таки узнают интересующие их факты – обычно в превратном виде – по секрету от других детей. Таков результат родительского воспитания, которое рассматривает эти факты как непристойные. Дети делают отсюда вывод, что в отношениях между матерью и отцом есть что-то гадкое, что-то такое, чего они сами стыдятся и потому так усердно стараются скрыть. Дети вдруг понимают, что их постоянно обманывали те, кто их любит и о них заботится. В результате их отношение к родителям, к браку и к противоположному полу необратимо искажено, и лишь немногие мужчины и женщины, получив традиционное воспитание, способны иметь чистое представление о половых отношениях и браке.

Благодаря традиционному воспитанию дети усваивают привычку лгать и обманывать, когда речь заходит об этих вопросах, и видят, что родители и учителя хвалят их в этом случае за хорошее поведение; они усваивают, что половые отношения – хотя бы и в браке – более или менее отвратительны, что в стремлении людей продолжать свой род проявляется их животная природа и что женщины участвуют в половом акте из чувства долга, хотя он им и неприятен. Такое отношение делает брак неудовлетворительным как для мужчин, так и для женщин; в результате чувство неудовлетворенности оборачивается грубостью и жестокостью, которые выступают под видом порядочности и справедливости.

Далее я изложу, как мне представляется, наиболее точно взгляд ортодоксального моралиста на вопросы, связанные с представлениями о половых отношениях.

Половое желание имеет очень большую силу и по разному проявляется в зависимости от возраста. В младенчестве оно выражается в том, что ребенку нравится дотрагиваться до определенных частей тела; став постарше, ребенок начинает задавать нехорошие вопросы и употреблять скверные слова; подросток уже знает об этом желании и хочет его удовлетворить.

Безусловно, поскольку все сексуальные отклонения вызваны мыслями о сексе, лучшее, что можно сделать для развития добродетельного образа мышления, – это занять умы молодых людей и дать физическую нагрузку телу таким образом, чтобы у них этих мыслей не возникало. Следовательно, им нельзя сообщать какую-либо информацию, связанную с сексом; необходимо следить за тем, чтобы в их разговорах между собой не возникала эта тема; что же касается взрослых, то они должны делать вид, что никакого секса не существует. С помощью такого воспитания можно будет держать девушек в неведении вплоть до брачной ночи, когда они получат такой шок от реальности, что станут относиться к сексу именно так, как хотелось бы моралистам. Эта ситуация имеет гораздо более серьезный аспект, когда дело касается юношей, поскольку нет никакой возможности держать их в полном неведении. Здесь целесообразно сообщить им, что мастурбация ведет к сумасшествию, а посещение публичного дома – к венерическим заболеваниям. И то и другое далеко от истины, но ведь это ложь, так сказать, во спасение; она нужна в целях подъема уровня нравственности.

Юноши должны быть также предупреждены, что в разговоре нельзя упоминать о сексе и обо всем, что с ним связано, и что это правило остается в силе и после вступления в брак. Считается, что благодаря этому возрастает вероятность того, что и у его жены появится чувство отвращения к сексу и не появится желание изменить мужу. Вот кредо моралиста: половые отношения вне брака – большой грех; в браке они не являются таковыми, поскольку необходимы для продолжения рода, но все-таки следует помнить, что это непохвальное занятие возникло как наказание за грехопадение Адама и Евы, и к нему надо относиться так же, как к необходимой хирургической операции. К несчастью, несмотря на все предпринимаемые усилия, люди знают, что половой акт приносит чувство удовлетворения и удовольствия. Впрочем, моралисты могут убедить, по крайней мере, женщин, что это не так.


Прежде чем рассмотреть, как все это влияет на отношения полов, я хочу остановиться на том, к каким последствиям приводит такая позиция в других областях. Я считаю, первым и самым тяжелым последствием является то, что тем самым создаются помехи, препятствующие развитию научного любопытства у молодых людей. Умные дети желают знать все, что есть в нашем мире; они задают вопросы о поездах, автомобилях, самолетах; им интересно знать, почему идет дождь и как появляются на свет дети. Для них между этими вопросами нет никакой разницы.

Как пишет И.П. Павлов, здесь действует рефлекс «Почему это так?», который является источником любого научного знания. Когда любопытство ребенка получает шок, потому что он задает нехорошие вопросы, у него пропадает интерес и к другим предметам; он никак не может понять, какие вопросы хорошие, а какие нет; почему нехорошо интересоваться тем, откуда появляются дети, и ему начинает казаться, что и вопрос, откуда появились самолеты, тоже нехороший. В любом случае он приходит к выводу, что в научном любопытстве есть что-то опасное, о чем взрослые предупреждают его; прежде чем пытаться что-то узнать, думает он, надо выяснить, хорошее это знание или плохое. И поскольку все, что связано с сексом, вызывает огромное любопытство, ребенок решает, что в нем есть что-то нехорошее – ведь все взрослые избегают об этом говорить, – и что будет очень хорошо, если он вызубрит таблицу умножения. Стремление к знанию, одно из самых непосредственных желаний здорового ребенка, сломлено, и из него таким образом делают глупого ребенка. Мне кажется, невозможно отрицать, что женщины, получившие традиционное воспитание, глупее мужчин, и это во многом объясняется тем, что в юности в них погасили желание узнать что-нибудь о сексе.

Вдобавок к этому намеренному оглуплению в большинстве случаев прибавилась еще и очень сильная нравственная порча. Как впервые показал Фрейд и как каждый, имеющий дело с детьми, может в этом сам убедиться, дети обычно не верят сказкам об аисте и капусте. Это означает, что ребенок приходит к выводу, что родители могут обманывать его. Но если они не говорят ему правды в этом вопросе, они могут обманывать его и в других случаях – в результате моральный и интеллектуальный авторитет родителей падает. И поскольку родители обманывают их в вопросах секса, дети тоже начинают им лгать во всем, что связано с сексом. Конечно, они говорят о сексе друг с другом и, вероятно, тайно занимаются онанизмом. Привычка обманывать и скрывать, вызванная угрозами родителей, вносит в их жизнь чувство страха, потому что родители и няньки предупреждают их о скверных последствиях занятия онанизмом. Это, как показал психоанализ, частая причина заболеваний нервной системы не только в детстве, но и в зрелом возрасте.

Традиционный подход к вопросам секса, используемый при воспитании юношества, не только делает из них людей запуганных, лживых и глупых, но и дает немалый процент неврозов и других психических заболеваний.


Книга "Брак и мораль" - Бертран Рассел

Считаете ли Вы, что мораль должна быть противопоставлена сексуальному просвещению?
Каковы Ваши взгляды на половое воспитание: кто и с какого возраста должен им заниматься? С какими ограничениями?

0

2

Чепуха. У моих родителей непринято даже касаться друг друга в присутствии третьих. Они даже спали в разных комнатах. И это абсолютно не вызвало во мне отрицательных эмоций, чувств к сексу. Но научило, что любовь и секс это дело двоих, научило скрывать свои чувства от посторонних. А то что традиционное отношение вызывает неврозы, учит обманывать и все такое даже комментировать не стану))))
Так что я за традиционных подход))))

+2

3

В сексе нет ничего плохого, грязного или недостойного. Секс - это прекрасно) И культура сексуальных отношений не должна ютиться за закрытыми дверьми))

655,4 написал(а):

Считаете ли Вы, что мораль должна быть противопоставлена сексуальному просвещению?

Нет, не считаю. Мораль должна помогать человеческому сообществу, а не подавлять его естественные желания и права, уродуя их восприятие, превращая в "разврат" и "порок".

655,4 написал(а):

Каковы Ваши взгляды на половое воспитание: кто и с какого возраста должен им заниматься? С какими ограничениями?

В ногу с появлением интереса, в режиме полноценного диалога ребенок-родитель. До полового созревания, чтобы подготовить ребенка психологически к социальным аспектам его физиологических изменений. Если родители не в состоянии вести эту работу, стоит обратиться к специалисту и воспользоваться специальной литературой.
Запрет на тему секса в семье - вещь противоестественная и больная, в этом я согласна с Бертраном Расселом. Как и в том, что описываемые им явления имеют место быть - пусть и не являются единственно возможным мрачным сценарием.

0

4

727,4 написал(а):

И культура сексуальных отношений не должна ютиться за закрытыми дверьми))

А зачем показывать всему миру?)))

0

5

732,12 написал(а):

А зачем показывать всему миру?)))

Между тем, чтобы стыдливо прятать и выставлять напоказ, лежит целый ассортимент способов восприятия ситуации)

0

6

655,4 написал(а):

Считаете ли Вы, что мораль должна быть противопоставлена сексуальному просвещению?

Сейчас слишком много секса вокруг, видео, сми, комедийные шоу шутят ниже пояса в любое время суток. Перенасыщение) Всему должна быть мера считаю)

655,4 написал(а):

Каковы Ваши взгляды на половое воспитание: кто и с какого возраста должен им заниматься? С какими ограничениями?

Достаточно в школе в рамках курса анатомии рассказать нужное. Но тут есть странность, обычно он позже, чем начинается половое созревание и вытекающие от этого особенности)
Если будут вопросы, то родители отвечать должны, а не уходить от беседы)

+1

7

Пока не нашел ни единой морали, которая могла бы устроить все стороны. По этому сам лично придерживаюсь позиции "третьей стороны". Находясь в обществе, я соблюдаю некоторые нормы данного общества. Находясь вне его - поступаю как посчитаю нужным.

Теперь о детях. В том что ребенок увидит родителей голыми ничего нет. Все зависит ТОЛЬКО от родителей. Будут скрытничать и так далее - начнется вуайеризм по полной. Если не делать из этого секрета, а не допускать АКЦЕНТАЦИИ НА ОБНАЖЕНИИ - ситуация серьезно меняется. Последнее применял лично и результатом вполне удовлетворен. Ребенок прекрасно понимает - что можно дома, на улице делать не стоит. Как и при посторонних людях включая бабушек (дедушек нет).

Далее - вопросы касательно тела которые ребенок задает, получают ответы. Естественно опять таки без АКЦЕНТАЦИИ на сути вопроса. То есть объяснили различие - но читать 100 томов сексуальной энциклопедии излишне.

Далее - занять ребенка. Да, считаю ребенка надо занимать. Общение, кружки и так далее. Чем больше и шире круг общения за счет различных кружков которые ребенок посещает - тем ЛЕГЧЕ проходит его акклиматизация в более сложных вопросах связанных с половой самоидентификацией.
Был такой момент - дочка стала заявлять что она себя чувствует как мальчик и девочка одновременно. Я несколько раз мягко ей объяснил о том, что она девочка и точка. Что быть девочкой это одновременно и сложно и интересно. Что только девочке доступны некоторые интересные моменты. И так далее. Одновременно с этим показал что задачи мальчика более сложные и одновременно ДРУГИЕ. Результатом вполне себе доволен. Ее портфель в школе носят мальчики, а она их угощает вкусняшками, которые сделала сама или с нашей помощью.

+1

8

1292,14 написал(а):

Был такой момент - дочка стала заявлять что она себя чувствует как мальчик и девочка одновременно. Я несколько раз мягко ей объяснил о том, что она девочка и точка.

Уверена, что она не половую спецификацию имела в виду)

0

9

Allegra,  понятное дело что она не говорила что хочет сделать себе операцию по пришиванию члена. Но вот "ощущаю я себя как мальчик, а значит я есть мальчик!"

0

10

1303,14 написал(а):

Allegra,  понятное дело что она не говорила что хочет сделать себе операцию по пришиванию члена. Но вот "ощущаю я себя как мальчик, а значит я есть мальчик!"

Думается мне, что в наши смутные времена родитель из каждого утюга напуган на предмет сексуальных необычностей и потому сверхбдителен))

0

11

Allegra,  да нет. Просто отправляя ребенка в летний лагерь всегда стоит ждать неожиданностей. Правда всегда есть хорошее лекарство - скажем поехать с группой куда либо и в качестве сопровождающего продемонстрировать обязательства различных полов :))))

И да, ты же помнишь что я страшный традиционалист :)

0

12

)))Я имею в виду, что людям сейчас начинают мерещиться сексуальные подтексты там, где их нет)
Например, если бы в моем детстве девочка сказала, что иногда чувствует себя мальчишкой, никому бы в голову не пришло акцентировать на этом внимание) А сейчас народ настороженный)
З.ы. в твоей родительской адекватности мне не позволит усомниться ни здравый смысл, ни опыт, ни совесть  http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif

0

13

Allegra,  я кстати думал над вопросом, что будет если она ко мне подойдет - мол хочу стать мальчиком или мол теперь она будет с подругой жить. Нихрена как обычно не придумал и решил - воспитаю как могу, вложу что смогу - а дальше ее выбор, как распорядиться своей жизнью.

0

14

1316,14 написал(а):

я кстати думал над вопросом, что будет если она ко мне подойдет - мол хочу стать мальчиком или мол теперь она будет с подругой жить

Само то, что ты об этом думал, укладывается в изложенный мной тезис))

0

15

Allegra,  хы - ты это говоришь человеку, который в детстве думал как клево быть девочкой, есть сиськи, пусть даже маленькие....

0

16

1326,14 написал(а):

ты это говоришь человеку, который в детстве думал как клево быть девочкой, есть сиськи, пусть даже маленькие

http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0576.gif и можно их трогать, когда захочется?)) http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif

0

17

Allegra,  ну так :) Этож какое счастье!!! ))))))))

А еще они обалденно выглядят когда мокрые..... кхм ну это я уже стал отклоняться от темы

Отредактировано Ankonat (28.02.2017 00:13:48)

0

18

Сережа, вот очень по-мужски)))  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0504.gif Столько раз слышала от мужчин, как женщинам везет, что у них всегда под рукой грудь))

0

19

Allegra,  но при этом попробуй им пожелать, чтобы у них самих такая же выросла - вот облом то будет :)

0

20

Половое воспитание вынуждено решать искусственно созданные проблемы, в первую очередь, абсурдно извращенное отношение к человеческому телу. С приходом невротического христианства были созданы "качели соблазна", с которых до сих пор падают, в кровь расшибаясь: с одной стороны, здоровые желания человека оказались под запретом - с другой этот запрет создал изобилие совершенно нездоровых желаний и способов их удовлетворения. В этом королевстве кривых зеркал никто уже даже не морщится, увидев очередную новость о священнике педофиле или растерзанной жертве сексуального насилия. И это не удивительно: парафилии - обходной путь естественной потребности, которой мешают реализоваться, а извращения - искаженная, травмированная тропа такой потребности. Людей обрекли на лишние страдания, и они заставляют страдать других - закон природы. Подобно тому, как издерганные в детстве родители третируют свое потомство чисто автоматически.

0