Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

http://tema.kg/upload/media/entries/2017-01/27/21-2-4f226f84bddaf69bff9dcd4b8cab5b24.jpg

https://saecogaggia.files.wordpress.com/2015/12/arabica-robusta.jpg

Любите ли Вы кофе?
Какой предпочитаете? Как часто его пьете?
Кофе помогает Вам проснуться по утрам?

0

2

А вот как пьют кофе в разных уголках света.

1. Кофе по-фински.

Свежий сыр из коровьего молока (лейпяюусто) заливается горячим кофе. Это звучит малопривлекательно, но финны обожают такое сочетание.

2. Кофе по-турецки.

Жареные и мелко молотые кофейные зёрна завариваются в специальном медном или латунном сосуде под названием «джезва». Кофе по-турецки не фильтруется, так что гуща оседает на дне. Да, его пьют прямо с гущей.

3. Кофе по-малайски.

Берётся три части чёрного кофе на семь частей чёрного чая с молоком (чай по-гонконгски). Этот крепкий напиток подают как горячим, так и холодным.

4. Кофе по-австралийски.

Эспрессо заливается вспененным молоком. Этот популярный в Австралии рецепт напоминает латте, но меньшего объёма.

5. Кофе по-гречески.

Ледяной растворимый кофе заправляется молочной пеной. Этот популярный в Греции напиток называется «фраппе» и был изобретён продавцом «Нескафе» в 1957 году.

6. Кофе по-итальянски.

Настоящий итальянский эспрессо подаётся с долькой лимона, что подчёркивает аромат кофе.

7. Кофе по-вьетнамски.

Крупномолотый кофе тёмной обжарки заваривается капельным способом и заливается в чашку со сгущённым молоком и льдом. Этот холодный напиток отличается сладостью и крепостью.

8. Кофе по-мексикански.

Традиционный мексиканский кофе заваривается с палочкой корицы и нерафинированным тростниковым сахаром (пилонсильо). Подаётся в глиняной кружке — считается, что только так можно сполна оценить кофейный аромат.

9. Кофе по-сенегальски.

К кофейным зёрнам добавляют гвинейский перец и иногда гвоздику, затем их обжаривают, мелят и заваривают через фильтр. Получается крепкий пряный напиток.

10. Кофе по-бразильски.

Кофе по-бразильски (кафежиньо) — аналог эспрессо; единственное отличие в том, что он заваривается сразу с сахаром. Хотя национальным напитком Бразилии считается коктейль кайпиринья, местные жители гораздо чаще пьют этот крепчайший кофе.

11. Кофе по-испански.

В чёрный кофе добавляется сгущённое молоко (в пропорции 1:1) и кладётся много сахара. Это очень густой и очень сладкий напиток.

12. Кофе по-ирландски.

Это коктейль из горячего кофе, ирландского виски и сахара, увенчанный густыми сливками.

13. Кофе по-австрийски.

Это аналог капучино: в эспрессо добавляют вспененное молоко и молочную пену, а зачастую ещё и взбитые сливки и какао-порошок.

14. Кофе по-французски.

Одна часть свежезаваренного кофе на одну часть вспененного молока. Подавать в большой чашке, чтобы можно было макать круассан.

15. Кофе по-мароккански.

Это кофе тёмной обжарки с добавлением согревающих специй: кардамона, чёрного перца, корицы, гвоздики и муската.

16. Кофе по-кубински.

Это эспрессо, заваренный с сахаром. Подаётся в маленькой чашечке из-за необычайной крепости.

+2

3

Лучик, я ждала тебя в этой теме)) http://arcanumclub.ru/smiles/smile138.gif
Сама я в городе пью латте с сиропами, а дома добавляю в воду с молоком немного свежесваренного деокфеинизированного кофе из френчпрессо)

0

4

Allegra,  да, кофе я очень люблю.)) Рецептов знаю много, но чаще всего пью либо черный либо с сахаром, либо с бейлисом.

0

5

642,4 написал(а):

Любите ли Вы кофе?
Какой предпочитаете? Как часто его пьете?

Мне нравится, но пью очень редко его)
Муж когда выходной, то варит с утра) А самой мне лень этим заниматься))

0

6

642,4 написал(а):

Любите ли Вы кофе?

Нет) Мне чай больше нравится)

0

7

642,4 написал(а):

Любите ли Вы кофе?

На дух не переношу) Для меня это очень неприятный запах)

0

8

2577,2 написал(а):

На дух не переношу) Для меня это очень неприятный запах)

ага,гадость еще та)

0

9

Пью обычно в обед)
Название забываю, итальянский какой то. Я его всегда по пачке узнаю) Когда покупаю.

0

10

642,4 написал(а):

Любите ли Вы кофе?

Не люблю, не могу его пить)

0

11

Пью крайне редко. В сортах не разбираюсь. Если захотелось, то просто беру то, что подороже)

0

12

Кофемашина варит мне кофе каждое утро :) Пью черный, без сахара, без сливок и всего такого.

0

13

Рецепты кофе

http://ic.pics.livejournal.com/nora_li/60958904/796500/796500_600.jpg

http://f3.mylove.ru/4_nw2gn7DRMyf06j.jpg

http://img.meta.kz/8904/8904555.jpg

http://f3.mylove.ru/NHplCT6yqN.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3415/yes06.139/0_3097b_272ebffd_XL.jpg

Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

0

14

Перешли на молотый декофеинезированный. Странно, но в большинстве заведений его не готовят  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/55146.gif

0

15

Обожаю кофе :) Стараюсь покупать лучшие зерна. Утром включаю свою любимую кофемашину и наслаждаюсь чашечкой крепкого черного кофе без сахара :)

+1

16

Кофе пью только с утра. И только с молоком.

0

17

"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."
Макс Фрай "Кофейная книга"

+1

18

20 удивительных фактов, которые вы не знали о кофе (кстати, минимум о 10-ти я тоже не знала, хотя кофеманка страшная)))

http://s009.radikal.ru/i309/1706/a7/8711af71eb72.jpg

1. По легенде кофе было обнаружено совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.

2. Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.

3. Появление ислама в значительной степени способствовало популярности кофе. Религия запрещала потребление алкоголя, но кофе считалось приемлемым напитком.

4. В 1675 году, Король Англии запретил кофейни, утверждая, что люди там собираются, чтобы устраивать против него заговоры.

5. Кофе растет только на "Поясе бобов", то есть на параллели между Северным и Южным тропиком.

6. Существует более 50 видов кофе по всему миру. Однако только 2 из них используются в коммерческом производстве кофе. 70 процентов людей в мире пьют кофе Арабику или как его еще называют аравийский кофе, который отличается мягким вкусом и сильным ароматом. Оставшиеся 30 процентов пьют кофе Робуста, который обладает более горьковатым вкусом, и в котором на 50 процентов больше кофеина.

7. Кофе растет на деревьях. Сами деревья могут вырастать до 9 метров в высоту, но их культивируют так, чтобы они вырастали около 3 метров, чтобы легче было собирать плоды.

8. Бобы кофе - это на самом деле зерно внутри ярко-красной ягоды. Сами ягоды очень вкусные, обладают легким медовым вкусом, похожим на вкус персика или арбуза.

9. Кофе психоактивно. При высоких дозах оно может вызвать галлюцинации, а также убить.

10. Летальная доза кофеина приравнивается примерно 100 чашкам кофе.

11. Французский философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день.

12. В древней арабской культуре единственным способом, с помощью которого женщина могла легально развестись, была жалоба на то, что муж не обеспечивает ее достаточным количеством кофе.

13. Иоганн Себастьян Бах написал оперу о женщине, которая страдала от пристрастия к кофе.

14. Хотите узнать, откуда произошло название кофе? В арабском языке есть слово "qahhwat al-bun ", что означает "вино бобов". Сокращенно это будет " qahwa". В Турции позаимствовали это слово, и оно преобразовалось в "kahve", а в дальнейшем в голландском языке появилось слово " koffie".

В русском языке долгое время спорили, почему кофе получил мужской род, несмотря на окончание "-е". Предполагается, что это связано с тем, что в других языках, например, немецком и голландском кофе мужского рода, а также потому, что раньше кофе называли "кофей".

15. Вопреки распространенному мнению, кофе не помогает протрезветь.

16. Первая веб-камера была изобретена ради кофе. Ее установили в Кембриджском университете для того, чтобы помочь людям, работавшим в другой части здания, видеть был ли кофейник полным или пустым.

17. До того как кофе стало популярным в США, американцы на завтрак чаще всего пили пиво.

18. В Японии есть спа-салон, который позволяет вам принимать ванны, наполненные кофе, чаем или вином.

19. Ирландский кофе был создан для того, чтобы согревать пассажиров самолета, возвращающихся из Ирландии.

20. Кофе является вторым самым обмениваемым товаром в мире. На первом месте нефть.

источник:http://www.polsov.com/8242-20-udivitelnyh-faktov-kotorye-vy-ne-znali-o-kofe.html

+1

19

642,4 написал(а):

Любите ли Вы кофе?

Не пью, для меня запах неприятный.

0

20

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/614/92614639_b3f287a35d8f.png

+2