Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Работа и учеба » Дети с инвалидностью и обычная школа


Дети с инвалидностью и обычная школа

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

Обычно родители детей с разной инвалидностью отдают в интернаты.
Однако некоторые настаивают на обучении в обычных школах.
Что думаете, правильно ли так поступать с ребенком, есть ли в этом польза или больше вреда?

+1

21

15981,4 написал(а):

А знаете, где еще общество "подстраивается под меньшинство"?)) Когда строит пандусы, к каждому подъезду - чтобы не только люди в инвалидных креслах, но и молодые мамы могли самостоятельно завезти в них коляску, хотя большинству жильцов это не нужно) Когда добавляет на денежные знаки шрифт Брайля) Когда выпускает одежду для девушек меньше 40-го и больше 48-го размера)) Когда разрабатывает специальные ножницы и гаджеты для левшей))) Когда изготовляет продукты питания и лекарства для аллергиков) И таких примеров "лишней ненормальности" тонны, а с годами все больше и больше)

Это значит, что обычные люди заботятся о меньшинствах, и они должны быть тому рады. А им нужно все больше и больше. То не так сложно, сделать надписи, сделать особую одежду, бо еще что то. Это не влияет на людей.
Та ситуация меняется, когда меньшинства требуют, что бы большая часть населения из-за них меняла свои взгляды и поведение. Тогда начинается недовольство, намеренное оскорбление, срывы плакатов с надписями та такое.
Сами себя пилят ветки на которых сидят, а сочувствующие им ще и ствол дерева подпиливают.

0

22

Я сама учитель, работаю в школе. Школа принимает детей с ОВЗ, но дети, чьи проблемы очень выражены и мешают им учиться в массовой школе, как правило проходят пмпк и далее либо на домашнем обучении, либо в коррекционной школе продолжают обучение.

0

23

15971,4 написал(а):

Угнетающая подмена понятий. Больных людей называют особенными людьми, и теперь здоровых особенных людей уже так не назовешь

Я не говорила особенные. Я говорила люди с физическими или умственными особенностями. Разве не так? Ребенок с дцп не имеет отличительных физических и/или умственных особенностей? Некоторые из этих особенностей можно исправить, с некоторыми ему придется учиться жить.

У меня плохое зрение и еще скачущие как угодно тромбоциты. Вот такие у меня физические особенности. Если проблема зрения корректируется очками и линзами, а в будущем планирую замену хрусталиков, то тромбоциты это вот такая особенность, которая не нуждается в коррекции ибо все остальное работает нормально, но требует отслеживания, хорошо уже врачи привыкли, а раньше регулярно откачивала лаборантов и гематологов :)

У моего мужа тоже физическая особенность - повреждение слухового нерва из-за лекарств, это неизлечимо, с этим приходится жить, это приносит ему неудобство в виде постоянного звона в голове и головных болей, но тут ничего не попишешь.

Практически у каждого из нас есть свои физические особенности, но все дело в степени их и возможности существования с ними :)

0

24

16012,39 написал(а):

Я не говорила особенные.

))Я знаю) Просто твой комментарий напомнил мне эти мои размышления  http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/57820.gif

0

25

16015,4 написал(а):

Просто твой комментарий напомнил мне эти мои размышления

Ааааа а я уж даже перепугалась что заговариваться стала :) Работаю на аглицком, поэтому оговорки и достаточно серьезные не случайность когда я с аглицкого на русский переключаюсь.

0

26

15982,68 написал(а):

Это значит, что обычные люди заботятся о меньшинствах, и они должны быть тому рады.

Это значит, что "обычные люди" в любой момент могут стать "необычными людьми" - на день, на год, на всю жизнь. И не целовать руки благодетелям за их подачки, а получать полноценное соц.обеспечение) Достаточно один раз сломать бедро, чтобы оценить пользу туалетов для инвалидов на автозаправках - и никто от этого не застрахован. Создавая комфортную среду для представителей самых разных групп и помогая им уживаться вместе, общество заботится обо всех, а не исключительно о "неблагодарных меньшинствах, которым все мало", ведь нет в живой природе никаких "обычных людей".

0

27

15958,2 написал(а):

А еще тонны проблем учителям и родителям обычных детей. Так как начнутся обвинения, что это все они виноваты, точнее их дети, что сказали что то или сделали другим. А учителя, что не уследили.

Это само собой.

0

28

16028,4 написал(а):

ведь нет в живой природе никаких "обычных людей".

Есть) И когда временно попадаешь в другую категорию людей, очень ярко ощущаешь, что есть обычные. Был им, а тут на какой то промежуток времени стал в необычной категории людей) Всё познается в сравнении)

16053,45 написал(а):

Это само собой.

Засилье гуманистов это не волнует)) Главное требовать какого то равенства как и всегда)) То, какие это проблемы потом влечет детям, учителям и родителям - уже роли не играет)) Добиться, поставить галочки и молодцы)

+1

29

23469,2 написал(а):

Есть)

Пффф... Нет, их нет.
http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/74194.gif
Есть какие-то клишированные представления, иногда - совпадающие или похожие у нескольких индивидов. Есть люди, которые любят в стаде, по-проще, чтобы налево пойдешь - по роже получишь, направо пойдешь - молодчина, "как у всех"))

0

30

255,3 написал(а):

Обычно родители детей с разной инвалидностью отдают в интернаты.
Однако некоторые настаивают на обучении в обычных школах.
Что думаете, правильно ли так поступать с ребенком, есть ли в этом польза или больше вреда?

Нужны спец школы, где условия приближены к обычным, но дети все такие же и персонал специально обучен.
В рамках внешкольной работы - совместные мероприятия, задания с детьми из обычных школ.
В таком распределении должно быть хорошо всем, от детей и родителей, до учителей, которые целенаправленно идут или отказываются работать с детьми с отклонениями.

0

31

15918,45 написал(а):

Вряд ли самому ребёнку будет комфортно в обычной школе. Он всегда будет объектом для обсуждений и насмешек сверстников.

Именно, только родители будут винить других учеников их родителей, но никогда не самих себя, что ребенка отправили в самую обычную школу.
Дети прямолинейны и жестоки, только к старшим классам они начинают думать, что можно говорить, что нельзя делать.

15912,39 написал(а):

А дети жестокие потому что взрослые считают нормальным обсмеять/обругать/ударить инвалида или просто человека отличающегося от обычных людей. Будут взрослые нормально относиться к людям с особенностями и дети будут такие же.

http://forumfiles.ru/files/0018/2b/a2/95940.gif Взрослые в подавляющем количестве случаев умеют промолчать. Дети - нет. Детская непосредственность ответ на это заблуждение. После начальных классов это пройдет, но психологические проблемы очень активно приобретаются именно в этом возрасте и дальше как снежный ком копятся. Ребенок не виноват, что он другой, с проблемами, другие дети так же не виноваты, что они пока еще такие и говорят что думают.

0

32

Для слепо-глухо-немых есть специальные школы, там образование приспособлено для таких особенностей, соответственно оно будет качественней, но если эти особенности позволяют можно параллельно посещать и обычную школу, чтобы ребенок мог адаптироваться.
Для детей с умственными проблемами, если эти проблемы не создают угрозу жизни и здоровью других, то обычная школа и при подготовке соответствующих документов государство выписывает и учителя на дом. Ребенок может параллельно учится или вернее адаптироваться и в школе и получить индивидуальное обучение дома.
Если же по состоянию физического здоровья ребенок не может учиться в школе (нельзя сидеть , наклоняться или еще что то), то опять таки приписывют учителя и при улучшении он может посещать школу одновременно.
Остальное, маленький рост, большой вес, плохое зрение, короткая нога/рука и т.д. Это не повод отдавать в какие то спецшколы.
Ну какой то особой жестокости в моем регионе я не наблюдала, хотя может это особенности менталлитета.

0

33

255,3 написал(а):

Что думаете, правильно ли так поступать с ребенком, есть ли в этом польза или больше вреда?

Если ребенка не жалко)
В школе всегда есть стеб или травля разного уровня. Это очень плохо для таких детей особенно. Не зря им в карточку пишут об инвалидности, они уже другие, не такие как все, так зачем пытаться их скачать вместе со всеми.

0

34

3151,4 написал(а):

Если инвалидность ребенка не связана с умственным развитием, ему не нужна специальная школа.

Безжалостные родители, которые отправляют своих детей с внешними "деффектами" или физическими в обычные школы.
Обычный эгоизм со стороны родителей. Они не хотят верить и думать, что их ребенок как все. Даже в ущерб самому ребенку. Но они не как все, они отличаются и за это их в школе будут цеплять, обязательно будут, это дети и так всегда, по другому еще ни разу и нигде не бывало, ни в песочницах, ни в садиках, ни тем более в школах. На отличающихся тыкают пальцами и вешают клички.

0


Вы здесь » Интер - Форум для общения и знакомств людей из разных стран » Работа и учеба » Дети с инвалидностью и обычная школа